選單 首頁 搜尋

小心羅馬「神鬼戰士」 一張合照恐遭索百歐

2016/07/22 21:56 字級:
小心羅馬「神鬼戰士」 一張合照恐遭索百歐
義大利首都羅馬,有「永恆之城」美名,不過治安很差,扒手特別多,尤其到古羅馬競技場附近,不但要小心第三隻手,還要提防扮成古羅馬戰士的街頭藝人,觀光客興高采烈合照後,往往被大敲竹槓,一張照片隨便就要50歐甚至100歐「資深」的神鬼戰士,一周有時能賺到2千歐元,超過台幣7萬!美女市長拉吉上任後,就和這些「神鬼戰士」宣戰,禁止他們向遊客漫天喊價,希望翻轉羅馬形象。

充滿歷史文藝氣息的羅馬,每年吸引近千萬遊客朝聖,其中古羅馬競技場是必遊景點,而遊客忙著拍照同時,滿街的「神鬼戰士」也忙著找目標。「神鬼戰士」街頭藝人:「早安女士,要拍張照嗎?」這些扮成神鬼戰士的街頭藝人常邀觀光客合照,遊客等照完了才驚覺成了任人宰割的大肥羊,去年羅馬尼亞電視台記者到競技場拍節目,就領教到這群「神鬼戰士」的能耐,一拍完照立刻被團團包圍。一群人虎視眈眈看他掏錢,錢付了還不滿意,竟然直接伸手搶錢包。

當然街頭藝人辛苦,也是為了混口飯吃,但一張照片喊到100歐元,相當於台幣3500實在太搶錢,這些神鬼戰士在競技場萬神廟等熱門景點出沒,常扮成士兵百夫長等等,比較老油條的光在競技場攬客一周就能賺到2千歐,超過台幣7萬,還吸引很多外籍人士加入,剛上任的女市長拉吉20號和神鬼戰士們「宣戰」禁止他們再坑遊客,否則一次開罰400歐元。

事實上羅馬治安一向很差,吉普賽扒手和竊盜集團惡名遠播,吉普賽女孩一見到背著戰利品的日本觀光客就一路尾隨,車門快關時採包抄戰術,想一把搶過來,發現形跡敗露兩名女孩悻悻然下車,另一名男子則是在車廂內緊盯玩手機的女性,就等車門一開,瞬間搶走手機,女子只能氣急敗壞,對著關上的車門大叫,到羅馬人潮眾多之處,還真是一刻都不能鬆懈。

羅馬古都亂象叢生,為了提振首都形象,「五星運動黨」出身的美女市長拉吉,除了向獅子大開口的街頭藝人說不,更誓言打擊貪腐 ,訴求政治透明,宣稱市長和市府成員要以身作則,如違反誠信、官商勾結,至少罰款15萬歐元,甚至要下台負責,全球都等著看,年輕的拉吉會如何重振永恆之城的榮光。

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

 

【今日最熱門】
快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死
快訊/《我的少女時代》簡廷芮宣布結婚:今年中秋多了個你
好市多愛迪達大特價 外套「超直白翻譯」笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉