選單 首頁 搜尋

北韓射3枚飛毛腿飛彈 抗議南韓部署「薩德」

2016/07/19 12:04 字級:
北韓射3枚飛毛腿飛彈 抗議南韓部署「薩德」

北韓今天凌晨,無預警朝東部海岸發射了3枚疑似「飛毛腿」的彈道飛彈,打擊範圍覆蓋包括釜山在內的南韓全境,讓南韓軍方不敢大意,保持高度戒備,有消息指出,北韓發射飛彈可能是在抗議美國,準備在南韓部署「薩德」高空飛彈防禦系統,薩德系統是美國飛彈防禦系統的主力,防禦高度比大氣層還要高,南韓傳出部署消息後,不只北韓譴責,連中國、俄羅斯也表達不滿。

北韓又發射飛彈了,19號凌晨,平壤當局朝著日本海發射3枚據信是「飛毛腿」的彈道飛彈,射程在500到600公里之間,打擊範圍覆蓋包括釜山在內的南韓全境,三枚飛彈警告意味濃厚,傳出是因為北韓不滿南韓總統朴槿惠上周宣布,同意美國在南韓南部部署「薩德飛彈防禦系統」。

薩德是美國飛彈防禦系統的主力,具有強大的動能殺傷力,防禦高度更達150公里,根據南韓一份民調顯示,雖然高達67.1%的南韓人贊成美國在韓國部署薩德防禦系統,但薩德系統預定部署地,也就是位在南韓東南部的農村「星州」,民眾擔憂捲入戰爭,憤而拿雞蛋攻擊前來關切的南韓高官,薩德系統的部署背後象徵的也是美韓同盟的決心,難怪讓中國、北韓都不開心,中美角力最近從南海一路延燒到朝鮮半島。

 

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

 

【今日最熱門】
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
好天氣又毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
李眉蓁批高雄市政變打韓 網笑:怎麼變韓黑了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉