選單 首頁 搜尋

法「革命紀念日」犯案 恐怖份子刻意挑釁

2016/07/15 11:09 字級:
法「革命紀念日」犯案 恐怖份子刻意挑釁

法國「尼斯」傳出重大恐攻,而恐怖份子刻意選在法國國慶日當天犯案,動機可能不單純,事實上,法國國慶日又稱作「巴士底日」,紀念1789年7月14日,法國大革命揭開序幕,恐怖份子選在具有革命意義的節日犯案,挑釁意味,相當濃厚。
 
璀璨焰火襯托出壯觀巴黎鐵塔,法國國慶規模龐大舉世聞名,慶典更是從早到晚不會停。
 
軍機在空中,噴出紅白藍三色煙霧,法國國慶日又稱為巴士底日,紀念在1789年7月14日,為何選國慶1200巴黎群眾攻克了象徵封建統治的巴士底監獄,進而揭開法國大革命序幕,按照慣例,法國總統歐蘭德,會在凱旋門前主持校閱,今年也是他任內,最後一次國慶。
 
由於去年恐攻,法國當局還特地加強戒備,1萬1千5百名軍人和警察,集中在巴黎維持治安,沒想到反讓恐怖份子有機可乘,在距離巴黎900多公里外的尼斯,發動攻擊,讓法國軍警措手不及,尼斯不僅是旅遊聖地,同時也是眾多中東裔在法國的密集聚集地之一。諷刺的是,兩週前法國政府才信誓旦旦,宣布國家安全政策新主張,恐怖份子卻刻意選在法國大革命紀念日這一天意圖展開「革命」向法國宣戰,不但讓歐蘭德顏面無光,也考驗法國對抗恐怖主義的決心。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
小鬼4280萬豪宅成父母負擔!他提「節稅300萬」妙方
新任中華隊教頭出爐!吳思賢領軍出征2021年亞錦賽、U23
快訊/台中小黃司機被乘客割喉!車內濺血緊急送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉