選單 首頁 搜尋

遭鎖定?槍襲周刊、劇院 恐攻事件頻傳

2016/07/15 10:46 字級:
遭鎖定?槍襲周刊、劇院 恐攻事件頻傳

法國再度遭到恐怖攻擊,法國近年來相當不平靜。光是在2015年,元旦過後就發生恐怖攻擊,法國諷刺「周報查理周刊」遭到槍手攻擊,超過30人死傷,震驚全世界。沒想到一年還沒過,就在去年11月,又發生恐怖攻擊事件,造成超過300人死傷。
 
恐怖份子在巴塔克蘭劇院挾持上百名人質,警方打算攻堅時,遭到槍手從劇院內猛烈還擊,現場火光四射。2015年11月13日巴黎多達六處地點,幾乎同一時間發生槍擊與爆炸,最慘烈的現場就是巴塔克蘭劇院,這一天是法國二戰以來最黑暗的一天總共多達127死亡、200多人受傷。
 
事實上,法國這兩年攻擊事件頻傳!兩名黑衣男子,手拿步槍 進行掃射,現場槍聲大作。法國才剛開心迎接2015年,1月 7日上午,法國知名的查理週刊總部,遭到槍手闖入,發行人、總編輯、漫畫家跟記者等,共12人喪命。逃亡的槍手跟疑似的共犯,還一路犯案、槍殺警察,另有工廠員工遭到挾持,造成法國人心惶惶。
 
而重要的交通運輸工具也是下手目標,8月在巴黎荷蘭高速列車上,槍手準備行兇,多虧美國遊客見義勇為,避免了一場血腥屠殺。
 
翻開法國歷來的恐怖攻擊事件,攻擊事件的頻率越來越高,強度也越來越強。法國政府去年因此推出,智慧型手機應用程式希望提醒用戶恐怖攻擊威脅,如今看來完全破功。
 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 法國 恐怖攻擊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉