選單 首頁 搜尋

​美國男子垃圾堆尋三餐 兩年只花175元沒生病

2016/07/14 21:33 字級:
​美國男子垃圾堆尋三餐 兩年只花175元沒生病

你吃一餐花多少錢呢?美國一名研究所學生瑞德兩年來,竟然只花了台幣175元吃東西,購買一包餅乾和一根營養棒,他不是有天生神力,而是他每天三餐都在垃圾堆裡尋找食物,而且還沒有生病,現在美國英國有許多這樣的人,就叫Dumpster Diving垃圾箱潛水客,他們選擇這麼作,主要是希望不要浪費食物,降低資源浪費。

美國一間餐廳外的監視器,拍到一隻大黑熊,用兩隻熊掌緊抓著垃圾子母車,
即使是用兩腳直立走路,也要拼命把它搬回家,垃圾桶裡的好康,連熊熊都知道,人類當然也有想到。美國這位在研究所,攻讀電影的研究生瑞德,兩年來每天三餐,就是靠著垃圾桶維生。

美國研究生威廉瑞德:「我只花了5.5美元,基本上就是依賴剩食維生。」瑞德花的5.5美元,大約台幣175元,還是他到馬里蘭州拍片,臨時找不到垃圾桶,才花錢買了一包餅乾和一根營養棒,事實上這樣在垃圾堆裡找東西吃的,可不只他一個人,美國英國等許多西方國家,近年來都風行,所謂的Dumpster Diving垃圾箱潛水,多半是在商店或住宅垃圾中,尋找可用的物品,他們並非没有購買力,而是希望降低地球資源的消耗。

垃圾箱潛水客羅伯葛林菲爾:「在我身邊的這些食物,都來自垃圾堆。」美國另外一個知名的垃圾箱潛水客,羅伯葛林菲爾,曾經靠著在垃圾堆尋寶,來旅行全美國。垃圾箱潛水客羅伯格林菲爾:「這裡的垃圾箱,簡直是個大寶藏,拿到一些優格麵包香瓜,幾個三明治和一疊的沙拉,奶油狀的起司還是冰冰的。」

不過不是所有人都歡迎,垃圾桶潛水客,在美國部分地區,算是非法行為。只是根據統計,美國一年來單就農產品就浪費高達6600萬噸,大約有40%的食物被浪費,丟掉當垃圾的和吃下肚的,幾乎一樣多。這可以吃,但不符合超級市場販售標準,身為種植者真叫人傷心。

明明没問題,卻被丟棄不賣,兩年來都吃剩食的瑞德,正將自己在垃圾堆裡,找食物的實驗過程拍成影片,預計明年底在網路上播出,也希望提醒大家,更珍惜食物不要浪費地球的珍貴資源。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
王柏融二壘打有打點 火腿惜敗羅德
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉