選單 首頁 搜尋

​脫歐時代! 梅伊接英相 英德鐵娘子將交手

2016/07/14 20:00 字級:
​脫歐時代! 梅伊接英相 英德鐵娘子將交手

英國脫歐時代揭幕,在主導公投的卡麥隆下台後,繼任的前內政大臣梅伊昨天(13日)也在幾小時後入主唐寧街10號,梅伊務實但強勢,曾被黨內大老稱為超級難搞,但比起「鐵娘子第二」的稱號,梅伊的背景跟作風更像德國總理梅克爾,這兩位女強人也已經拉出戰線,預料將在脫歐談判上,激烈攻防。

黑色低胸合身套裝,長外套底下接了搶眼的鮮黃色,當然也沒忘了招牌豹紋低跟鞋,一身時尚裝扮,她就是英國唐寧街10號的新主人,新首相梅伊。英國新首相梅伊:「我的政黨全名是保守與統一黨,「統一」這個字對我很重要,這代表我們相信統一,不只針對大英帝國也是對所有國人,我們每一個人,不管你是誰或來自何方。」

在經過公投撕裂後,梅伊一上任就宣示團結,當天稍早梅伊首度入宮晉見女王,單腳屈膝致意,接下重任,她是女王統治英國以來的第13位首相,媒體起鬨要首相夫婦親親,老倆口相視而笑免了吧,當場被噓。英國衛生大臣杭特:「昨天內閣的氣氛是,我們有『梅克爾』了,有了很強悍,堅決有原則的人,帶領英國進行談判。」

身為英國第二位女首相,梅伊被喻為鐵娘子第二,不過比起柴契爾夫人,梅伊的背景與作風,更像德國總理梅克爾,德國媒體甚至口徑一致,紛紛封她為「英國梅克爾」,不論成長背景還是婚姻 ,個性上也都是出了名的務實也擅於凝聚共識,最重要的是兩個人都主張,脫歐就是脫歐沒有回頭路,但這也是兩位女強人,預料會激烈交手的第一回合,梅伊不急著啟動脫歐談判,但梅克爾希望英國早日表態。

梅伊上任後立刻組閣,外相人選令人跌破眼鏡,是原本有意角逐首相的脫歐派主將,前倫敦市長強生,記者採訪不忘修理他。

事實上,梅伊在內政大臣任內,曾多次跟強生槓上,儘管外相不負責脫歐談判,但傾向留歐的梅伊,選擇放下紛歧而任用強生,一般預料是為了安撫黨內派系,也在脫歐的關鍵時刻,展現團結。

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

 

【今日最熱門】
習近平倘攻台!台灣開戰能撐多久?蘇貞昌給答案了
中職二軍總冠軍賽 葉君璋被驅逐出場摔碼錶
換名片出事!OL遭傳產少東騙色:第一次就闖紅燈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉