選單 首頁 搜尋

​全球連網最後一哩路? 臉書推太陽能網路熱點

2016/07/14 19:57 字級:
​全球連網最後一哩路? 臉書推太陽能網路熱點

你還沒用臉書?全球臉書用戶數逼近16億,臉書一直致力將網路帶往世界的各個角落,在利用無人機來傳送網路訊號後,臉書宣佈推出開源的無線連線架構計畫,簡單說就是使用太陽能的網路熱點,要讓世界上每個人都可以上網,被視為臉書解決通訊的最後一哩路方案。

臉書不管推出什麼新功能,都引發討論,儘管用戶數逼近16億,放眼全球,還是有人無法上網。臉書創辦人祖克柏:「能夠連上網路是很重要的,我們的計畫是創造出,可以負擔起的,基本網路服務。」

臉書創辦人祖克柏,開口閉口就是人人都能連網,而這個有著藍綠白三色圖案的小裝置,就被喻為幫助臉書推動全球連網的最後一哩路,祖克柏日前在臉書上寫道,世界上近乎三分之二的人口沒有網路,其中一個問題就是在偏遠地區,現存的網路設施,無法完全覆蓋,臉書準備推出的這項新產品OpenCellular,是個開源、無線的網路接收平台,鞋盒大小的太陽能分享熱點,裝在電線桿上,覆蓋範圍可供 10 公里以內1500人使用。

臉書研發人員:「臉書有個非常大型又大膽的任務,就是讓世界更公開聯網。」事實上臉書已經推出太陽能飛機,以及雷射傳輸,現在有意跟電信商合作,進一步讓上網普及化,比許多政府還要積極,儘管有助於嘉惠偏鄉,仍不免引發綁架用戶的質疑。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉