選單 首頁 搜尋

脫歐鐵娘子大戰! 英相梅伊對決德國梅克爾

2016/07/14 13:19 字級:
脫歐鐵娘子大戰! 英相梅伊對決德國梅克爾

英國脫歐時代揭幕,在主導公投的卡麥隆下台後,繼任的前內政大臣梅伊昨(13)天也在幾小時後入主唐寧街10號。梅伊務實但強勢,曾被黨內大老稱為超級難搞,但比起「鐵娘子第二」的稱號,梅伊的背景跟作風更像德國總理梅克爾,這兩位女強人也已經拉出戰線,預料將在脫歐談判上激烈攻防。

穿著黑色低胸合身套裝,長外套底帶有鮮黃的接布,當然也沒忘了招牌豹紋低跟鞋,她就是英國唐寧街10號的新主人,新首相梅伊,英國新首相梅伊:「我的政黨全名是保守與統一黨,『統一』這個字對我很重要,這代表我們相信統一,不只針對大英帝國,也是對所有國人,我們每一個人,不管你是誰或來自何方。」

在經過公投撕裂後,梅伊一上任就宣示團結,當天稍早,梅伊首度入宮晉見女王,單腳屈膝致意,接下帶領英國的重任,英國衛生大臣杭特:「昨天內閣的氣氛是我們有『梅克爾』了,有了很強悍、堅決有原則的人,帶領英國進行談判。」

身為英國第二位女首相,梅伊被喻為鐵娘子第二,不過觀察家認為比起柴契爾夫人,梅伊的背景與作風更像德國總理梅克爾,不論成長背景還是婚姻,個性上也都是出了名的務實,也擅於凝聚共識,最重要的是兩個人都主張脫歐就是脫歐,沒有回頭路,但這也是兩位女強人預料會激烈交手的第一回合,梅伊不急著啟動脫歐談判,但梅克爾希望英國早日表態。

而梅伊上任後也立刻組閣,外相令人跌破眼鏡是原本有意角逐首相的前倫敦市長強生,梅伊在內政大臣任內曾多次跟強生槓上,一般預料這是為了安撫黨內的脫歐派系,但他不會參與脫歐談判,而是另由脫歐大臣負責。

 

【往下看更多】

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍

 

【今日最熱門】
海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出
一杯要580元!他在NBA賣咖啡 紅到註冊商標
快訊/小鬼黃鴻升靈堂照曝光 爸爸親選最愛的「帥氣側臉」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉