選單 首頁 搜尋

義國南方火車高速對撞 至少27死50傷

2016/07/13 12:09 字級:
義國南方火車高速對撞 至少27死50傷

義大利南部在12號發生重大交通事故,兩輛火車迎面對撞,驚人的撞擊力道,造成至少27死50傷,是義大利近年來最嚴重的鐵路意外,目擊者形容現場慘況,簡直像是末日降臨,而事故發生地點明明是單一軌道,為何會有兩輛列車在同一條軌道上迎面行駛?相關單位也展開深入調查。

義大利南部普利亞地區,12號發生火車對撞意外,從空拍畫面來看,車廂嚴重扭曲變形,幾乎是粉身碎骨,可以想像當時的撞擊力道有多猛烈,意外來得太突然,倖存者驚恐無比,一回神才發現這慘況宛如末日降臨,上百名救難人員在攝氏近40度高溫下,將乘客從變形車廂中救出來,但傷亡慘重,不停有棺木被抬出,好好一趟旅程,竟變成人間煉獄。

出事的火車各有四節車廂,因為瞬間劇烈衝撞,許多變形車廂都衝進鐵道兩旁的橄欖樹林,意外發生的路段是在兩個小鎮中間,但明明是單一軌道,為什麼兩列火車會同時雙向高速行駛?警方表示要將這起義大利近年來最慘重的鐵路事故查個水落石出,同時當地民眾也前往醫院踴躍捐血,希望能幫助更多無辜傷者。

 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉