選單 首頁 搜尋

日本「氣球墳墓」正夯 天空驚見「綠臉」引熱議

2016/07/11 16:17 字級:
日本「氣球墳墓」正夯 天空驚見「綠臉」引熱議
(圖/截取自tmbgareok.tumblr.com、YouTube hiro nak,併圖)

以前日本人是以土葬,不過由於地狹人稠,因此廢除了此制度,改用火葬,相對於土葬,火葬佔地面積已大幅縮小。現在又出現了一項新型下葬方式,那就是「天葬」。由於晚上發出青綠色的光,情景就如同日本恐怖漫畫家伊藤潤二的代表作《人頭氣球》,因此引起網友熱議。

近年來,日本面臨嚴重人口老化,在2015年有130萬人死亡,預計每年增2萬人,這可能會讓日本火葬忙不過來,因此有設計師想出了新型下葬方式「天葬」,據了解,這種方式就是直接把「墓」放到天上。

空中墳墓會停留在一定的位置,有必要的時候還能收下來清理檢查,實際上「氣球」製作過程非常複雜,氣球裡有著死者身上最後的氣體,混合一定比例的氫氣,而氣球的外皮部分是取自死者身上的皮,氣球綁起來的地方用則是用死者的毛髮。


(圖/截取自tmbgareok.tumblr.com

因應天候不佳,氣球會被吹走,氣球裡還帶有GPS定位,方便日後找回。目前,設計師已經收到上百人預定,正在加緊製作氣球墓。不久後,日本的天空可能會多出好幾百個同樣類型的人頭氣球,到時可能會出現一個龐大的天空墓園。

(圖/截取自YouTube hiro nak)
 

 

【往下看更多】

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

 

【今日最熱門】
最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮
擲出罕見雙立筊!正妹赴歐學醫 嬤求保佑現神蹟
聯電股價太委屈! 外資看好結構性改變 目標價喊上40元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉