選單 首頁 搜尋

珍珠港74周年!倖存老兵二戰歷史活典

2015/12/08 21:09 字級:
珍珠港74周年!倖存老兵二戰歷史活典

74年前的12月7號,日軍偷襲珍珠港,重創美國軍事實力,讓羅斯福總統稱之為國恥,也決定參戰,正式開啟第二次世界大戰,74年後的今天,美國海軍舉行紀念儀式,當年英勇的士兵已經變成白髮蒼蒼的老兵,感歎當年的事蹟,都已經成為回憶。
 
1941年12月7號清晨,當時的日本帝國派出6艘航空母艦,360架日本戰機偷襲美國太平洋珍珠港海軍基地,重創美軍的軍事實力,也釀成2400多名官兵殉職,時任美國參議員康乃爾:「日本攻擊我國領土,殺害美國國民,日本背信、挑釁戰事,我們應該擊敗對方,終結這場戰爭。」美國國會慷慨激昂,義不容辭宣布開戰,當時的羅斯福總統更是氣憤地說,這天簡直就是美國的恥辱,時任美國總統羅斯福:「西元1941年12月7日是美國的國恥日。」美國因為珍珠港被偷襲,態度由孤立主義轉為積極參戰,正式開啟第二次世界大戰。
 
但有一說是當時的羅斯福總統早就想開戰,所以即使早就獲得日軍要偷襲的情報,也按兵不動,等日軍自投羅網,美國才有足夠理由加入戰爭。74年後美國海軍舉行紀念儀式,聲稱當年這場戰役為世界帶來更多自由,但今時今日戰爭的威脅依然存在。
 
美國海軍司令Harry Harris:「即使這起事件發生了很久,威脅我們生活因素仍然存在,這個世界依然是個危險的地方。」當年英勇的士兵已經變成白髮蒼蒼的老兵,感嘆每年能來參加紀念典禮的同袍越來越少,以往的英勇事蹟已成回憶,往後只能期盼世界和平。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉