選單 首頁 搜尋

北韓又「搗彈」 潛射彈只飛10km 南韓:失敗

2016/07/09 20:14 字級:
北韓又「搗彈」 潛射彈只飛10km 南韓:失敗
北韓在今天(9日)上午,朝日本海的方向發射一枚飛彈。根據南韓情報,這枚飛彈上升到10公里後,只飛了幾公里就爆炸了,是失敗的試射。不過在北韓「搗彈」的前一天,美國和南韓才宣布要部署「反導彈系統」,認為此舉是在向美國宣戰。
 
彈道飛彈破水而出,南韓掌握情資,北韓就像這樣從新浦港海域的潛水艇,發射一枚彈道飛彈,CNN記者:「它發射後不久就失敗了,這枚飛彈到達10公里的高度,才飛了幾公里,就在空中爆炸了。」成功的試射,至少要飛上300公里,這也是北韓自四月的試射後,再嘗敗績,而這次的試射時機相當敏感,南韓國防部國防政策室長柳濟承:「薩德系統的部署,有助於多邊飛彈防禦、強化美韓聯盟現有的飛彈防禦能力,對抗北韓的核子威脅。」
 
俗稱薩德THAAD的飛彈防衛系統,號稱是地球上最先進飛彈系統,可追蹤並在高空摧毀來襲的飛彈,攔截成功率高達100%,南韓和美國在8日宣布,最慢明年底就會在南韓美軍基地部署薩德。CNN記者:「這讓北韓不開心,另外美國也首度針對金正恩,違反人權的部分進行制裁,這是首度對他本人所做的制裁,北韓的反應是非常生氣。」
 
事實上,薩德進駐朝鮮半島,也觸動鄰近的中俄敏感神經,中國大陸外交部發言人:「美韓部署薩德系統,不利於維護朝鮮半島的和平穩定,也損害了中國的戰略安全利益。」中國大陸表達強烈不滿,而薩德的雷達監測範圍,深入亞洲大陸腹地也讓俄羅斯有所忌憚,俄羅斯的伊斯坎達M型戰術導彈飛彈系統,射程最高可達500公里,為了因應美韓的部署,俄方也決定要增加東部的飛彈部隊,朝鮮半島局勢牽一髮動全身。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 搗彈 潛射彈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉