選單 首頁 搜尋

清屍水‧掃爛肉最幸福?!幾小時35萬入袋你願意嗎?

2016/07/06 15:04 字級:
清屍水‧掃爛肉最幸福?!幾小時35萬入袋你願意嗎?
●(示意圖,非當事畫面/YouTube mio omi)

在現代普遍低薪的社會中,只要幾個小時,就能讓你獲得台幣30萬以上的收入,你願意嗎?在日本,這項工作稱為「特殊清掃」,需要清掃死亡現場留下的腐水、爛肉與滿天蒼蠅。收費視不同情況而定,落在85,000–1,300,000日圓之間。

根據《風傳媒》報導,特殊清掃工作者見過各式各樣的死亡現場,像是獨居男子死後腐敗的模樣、割腕自殺現場,厚到像烤漆的血跡、如爛泥的車禍亡者遺體。一名在大學畢業後從業20年的工作者,透過文字,將這些所見所聞記錄在部落格上,從死亡中看見生命的意義。

 

在他的工作過程中,由於極度惡臭,多數的委託者不願進屋,只有一名父親願意與他同行。「我已經無法為兒子做甚麼了,就讓我做吧。」那名父親說,兒子是不適應職場的勾心鬥角,38歲的他就這樣足不出戶,最後孤獨的死去。那些發出惡臭的液體,都曾是他親人的一部份。

他接的案子中,大多數都是「孤獨死」。在日本,公共住宅裡每4人就有1人是獨居老人,許多老人直到死亡後發出異臭才被人察覺。他為這些死者清掃乾淨並奉上鮮花保留他們最後的尊嚴。許多人都說這是「世界上最憂鬱的工作」、「最悲傷的工作」,但他卻認為,這是份幸福的工作,因為在死亡中才能了解生命是多麼可貴。

詳閱全文請參照 《 日本獨居老人都是怎麼死的?在要價100萬元的清潔服務,他看見這國家最悲傷陰影》

 

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
小鬼遺作《扛得住》MV上架!萬人點開第一句就淚崩
水產行逼車害重機慘摔!警用詞遭怒轟 被逼到急致歉
湖人闖總冠軍賽不開心!朗多嘆:這件事讓我徹夜難眠
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孤獨死 屍水 清掃
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉