選單 首頁 搜尋

沙烏地阿拉伯遭炸彈攻擊 1日3城連環爆

2016/07/05 14:50 字級:
沙烏地阿拉伯遭炸彈攻擊 1日3城連環爆

沙烏地阿拉伯4號遭到自殺炸彈攻擊,而且在一天之內就有三個城市發生爆炸案,釀成至少4名無辜民眾喪命,攻擊疑似刻意挑在齋戒月即將結束之際犯案,而美國媒體分析,背後主謀很有可能又是ISIS。

沙烏地阿拉伯第二大聖城麥地那的清真寺附近冒出陣陣濃煙,氣氛相當緊張,因為發生了自殺炸彈攻擊,但已經不是一天當中的第一起事件。光是7月4號一天,沙烏地阿拉伯就發生三起自殺炸彈攻擊,第一起跟第二起分別發生在吉達以及東部城市蓋提夫,自殺炸彈客當場身亡,第三起則是發生在麥地那的清真寺附近,釀成至少4人死亡多人受傷。

而第一起發生在吉達的爆炸就位於美國大使館附近,由於接近美國國慶日,時機相當敏感,也讓當地警方不敢大意,加強戒備,所幸大使館內沒有人被影響,只有兩名員警受到輕傷。CNN主播:「2名警察在爆炸攻擊中受到輕傷,目前沒有組織坦承犯案。」

由於回教齋戒月已經進入尾聲,這些行動看來是刻意選在當地民眾準備慶祝開齋的時刻發動攻擊,而美國媒體研判背後主使者恐怕又是他們,CNN國際編輯尼克:「雖然目前沒有組織坦承,沙烏地阿拉伯官方也沒有公布可疑組織,但種種跡象都讓人很容易聯想到,可能是ISIS所為。」由於ISIS曾經在五月中表示,聖戰士應該讓齋戒月成為一個痛苦的月份,而這次在沙烏地阿拉伯的攻擊,看起來也相當具有組織性,也讓外界認為這次攻擊不排除是ISIS所為。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉