選單 首頁 搜尋

「靠臉吃飯」時代來臨 日超商掃瞄人臉扣款

2016/06/30 20:31 字級:
「靠臉吃飯」時代來臨 日超商掃瞄人臉扣款
科技日新月異,現在到了「用臉吃飯」的時代!未來到日本超商買東西,鏡頭只要掃一下,辨識臉部五官,就能馬上從帳戶中扣帳。另外到飯店check in,也是不用掏出護照,只要按壓指紋就可以。
 
忘了帶錢包、信用卡沒關係,靠你的臉就可以行遍日本,不怕餓肚子,日本電器大廠開發出一套臉部辨識系統,未來只要事先拍照登錄,到超商買東西給鏡頭拍一下,短短幾秒鐘就能確認身分,馬上從帳戶中扣款。
 
這套系統最早是用在大阪環球影城,人潮太多,利用掃描臉部,馬上可以辨認遊客身分,隨即入場,到日本飯店不用護照也能check in,為了迎接2020年東京奧運,日本業者開發一套指紋系統,手指一按,個人檔案就連信用卡資料一併顯示,旅客入境時,在機場就能先建檔資料,目前有300家商店和飯店都開始試行,「指紋貨幣」概念也減少信用卡被盜用的風險。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 掃瞄 科技 指紋 系統

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉