選單 首頁 搜尋

43年第一次! 英國缺席 歐盟促快協商

2016/06/30 20:28 字級:
43年第一次! 英國缺席 歐盟促快協商
英國公投脫歐,而歐盟也召開了43年來首場會議,沒有英國參加。在英國缺席歐盟峰會後,歐盟領袖發言更加強硬,表示英國和歐盟27國間的脫歐談判,英國不能只挑好的,直接警告英國必須接受歐盟移民,才能夠進入歐盟的自由貿易區,歐盟這番強硬說法,等於讓英國脫歐派的選前支票跳票。

英國脫歐公投出爐後,歐洲議會日前緊急召開會議,脫歐大將一開口,歐洲議會議員們噓聲不斷,英國獨立黨黨魁法拉吉:「很好笑吧,17年前我來到這裡,我說我想發起英國脫離歐盟運動,你們所有人都嘲笑我,但現在你們笑不出來了。」主張脫歐成功的法拉吉得意洋洋,趁著最後參加機會,當面狂酸歐盟,英國獨立黨黨魁法拉吉:「好好,我知道你們這些人,實際上沒人有上過班。」

歐盟當然不能示弱,歐盟委員會主席容克:「你為了脫歐這麼拚命,現在英國人都投票決定要脫歐了,你怎麼還在這裡?」歐盟主席容克一上台就調侃,剛剛狂批歐盟的法拉吉。

而英國首相卡麥隆,至今仍沒有啟動脫歐談判,里斯本條約第50條,但歐盟27國領袖似乎不想跟英國耗下去,隔天開會就把英國排除在外,43年來首場會議英國沒在場,但認為自己被英國拖下水的蘇格蘭,積極爭取留在歐盟。蘇格蘭首席大臣斯特金,忙著拜會歐盟大老們,但歐洲理事會主席圖斯克拒絕見她,西班牙也投下反對票,脫歐在英國勝利引發種種情緒。

好幾名英國年輕人,一路對著車上的移民罵髒話,排外情緒引發乘客憤怒,但卻也顯示移民議題是脫歐勝利關鍵因素,但歐盟警告,脫歐的英國不能只想著加入歐盟自由貿易區,必須也接受歐盟移民才行,這番說法等於打臉脫歐派,至少長達2年的脫歐談判,外交角力將決定英國後悔還是慶幸。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇
共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉