選單 首頁 搜尋

​逃亡20年! 黑手黨「光榮會」大老終落網

2016/06/27 21:34 字級:
​逃亡20年! 黑手黨「光榮會」大老終落網

義大利警方26號宣布,終於逮捕到逃亡20年的,義大利黑手黨「光榮會」大老「法札拉利」,光榮會是義大利黑手黨派系中,目前勢力最強大的黑手黨,雖然總部位在義大利南部的卡拉布里亞地區,但光榮會靠著古柯鹼交易,2013年收入更高達600億美金,賺得比麥當勞和德意志銀行還多,光榮會還藉著二戰後的卡拉布里亞移民來拓展全球影響力,這次光榮會大老落網,堪稱義大利警方大突破。

電影教父讓許多人認為,義大利黑手黨大本營,就在西西里島上,也讓西西里島的黑手黨「柯沙諾斯特拉」名氣響亮,但義大利黑手黨派系眾多,最強大的黑手黨「光榮會」,則是義大利警方今年頭號剷除對象。

義大利警方拂曉出襲,終於抓到逃亡20年的光榮會頭目46歲的「法札拉利」,他因謀殺判處無期徒刑,其中1次更造成32死他從1996年被判殺人罪後,逃亡至今終於在義大利南部,卡拉布里亞偏遠處1棟公寓落網。「法札拉利」掌權的光榮會,堪稱義大利勢力最大黑手黨,總部在卡拉布里亞地區,但二戰後眾多卡拉布里亞人,移民德、美等國各地,也讓光榮會藉此拓展全球影響力。

光榮會在1960、70年代開始發跡,從事綁架、勒索,後來投資了米蘭的古柯鹼生意,現在更控制歐洲古柯鹼,高達8成交易,2013年收入更高達600億美金,賺得比麥當勞和德意志銀行還多,等於義大利國內生產總值3%,就像其他黑手黨一樣,光榮會組織架構層級分明,法札拉利身為光榮會最大咖,狡兔三窟,今年2月義大利警方就破獲一個光榮會地道,逮捕兩名他的左右手,卻抓不到他,但這次光榮會大老終於落網,義大利警方終於臉上有光。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉