選單 首頁 搜尋

【影片】​關不掉的生命開關!夫昏迷一年 妻:我知道他想死

2016/06/27 11:27 字級:
【影片】​關不掉的生命開關!夫昏迷一年 妻:我知道他想死
(圖/截取自YouTube Video News)
 
夫妻倆曾誓言,無論健康疾病都會相守相愛一生,但終究仍是不敵命運的捉弄。英國一名女子布裡格斯(Lindsey Briggs),她的丈夫因去年的一場車禍,至今仍昏迷不醒,醫生表示即使丈夫能醒過來,日後需要24小時全天候照顧。然而,深愛著丈夫的布裡格斯,相信丈夫一定不想這樣毫無尊嚴地活下去,因此向醫生提出了關掉丈夫維生系統讓他走的建議,但由於保羅生前並沒有留下任何遺囑,醫生拒絕了她的要求。
 
據《鏡報》報導,39歲的布里格斯痛心並無奈地寫下︰「你不會想像你愛過於自己性命的男人,現在只剩下一具軀殼,肯定無法想像情願讓他死,因為你不忍心看到他這樣,但我全部經歷了。」
 
布里格斯的丈夫保羅,現年43歲,曾從軍6年,歷經波斯灣戰爭、派駐過北愛爾蘭,退伍後任職警察。夫妻倆結婚15年,育有一名5歲女兒,原本擁有幸福美滿的家庭,沒想到丈夫去年7月在上班途中遭遇車禍,腦部重創昏迷,事發一周後,醫生便告訴布里格斯,「即使保羅醒來,他也要接受24小時照顧。」這時她和醫生說,「我了解保羅,他不會希望如此活著。」

(圖/截取自YouTube Video News)
 
布里格斯表示,「我知道他也想死,但法律不容許我終止他的維生醫療,因為他沒有把遺願寫下來。」保羅昏迷快要一年,連女兒都已經不認是爸爸了,「她見到的這位沉默不動的男人,已不是那個會把她托在肩上或擁抱她的親親爹地。」為了不讓女兒日後遇上相同的問題,布里格斯表示,「自己已經寫好遺願。」並且告誡其他夫婦,最好把心願也寫得清清楚楚,「或許你已經把心願告訴了另一半,但除非你寫下來,不然都不代表有效。我愛我的丈夫,但他只剩下驅體,他已死了。但我不知道何時可以安葬他。」

 

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
小鬼4280萬豪宅成父母負擔!他提「節稅300萬」妙方
參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了
24歲鐵路警被刺死!嫌一審無罪 法務部長曝最新狀況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拔管 昏迷
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉