選單 首頁 搜尋

想留日打拚!烏干達「落跑東奧選手」找到了 最快今送回國

2021/07/21 16:37 字級:
讀稿
想留日打拚!烏干達「落跑東奧選手」找到了 最快今送回國

烏干達東奧代表團一名舉重選手從集訓地大阪的飯店失蹤4天後,昨天自行現身三重縣警察署,他向警方哭訴想申請難民;但烏干達駐日大使館表示,最快今天就會把他送回國。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

烏干達東京奧運代表團在日本大阪泉佐野市進行集訓時,其中一名20歲男性舉重選手Julius Ssekitoleko從7月16日起不見蹤影,只在下榻飯店留下紙條,寫道「生活太苦不想回國,想留在日本工作」。

日本MBS電視台報導,這名選手失聯4天後,昨天下午3時許自行現身三重縣四日市市內的警察署,面對警詢時沮喪落淚。

警方昨天晚間將他送往烏干達大使館所在地的東京澀谷區的警署。警方表示,這名選手不會被視為非法居留,正討論要將他送往烏干達大使館或奧運代表團。

▼烏干達東奧代表團一名舉重選手哭訴想申請難民。(圖/翻攝自@asahicom推特)

日本放送協會(NHK)報導,這名選手向警方說,他希望能夠申請難民。不過烏干達大使館今天表示,現在正與日本相關單位討論中,最快今天就會將他送回國。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面圖/翻攝自@asahicom推特)

 

【往下看更多】

213cm選手頭撞天花板 教練:房間狹小如中世紀

東京疫情升溫仍決定訪日 美第一夫人受矚

住宅氣爆炸成廢墟「92歲嬤慘死」!鄰近7房屋也遭波及

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉