選單 首頁 搜尋

英國確定脫歐?英國置產客哀號 台股一起崩

2016/06/24 11:28 字級:
英國確定脫歐?英國置產客哀號  台股一起崩
●(圖片授權:AP/jukin media)

根據彭博社線上即時開票,英國脫歐派的力量超乎市場預期,不但大多數時候都是領先,在台北時間10點47分,更已經把差距拉大到51.6%比48.4%,票數領先超過50萬票。

雖然結局尚未出爐,但過程跌破一堆專家眼鏡,更導致英鎊瞬間大跳水,兌美元匯率暴跌超過9%,台股更因為不確定因素大增,盤中一度大跌超過150點,財經專家JOE表示,這是令人興奮的歷史性一刻,卻也可能是各國投資人哀號的開始。

目前市場風向已全面轉為「應會確定脫歐」,英鎊持續崩跌,雖然到英國旅遊和留學相對變便宜,但對於近年大量購買倫敦房地產的台灣置產族來說,心卻是持續在淌血!

有在英國置產的投資客私下表示,「英國有許多學生公寓號稱成本400萬台幣、每年收租可達40萬台幣,表面投報率10%,覺得比台灣房地產投報率高太多,但扣除仲介手續費和稅金等支出,又遇到英鎊匯率從前年就一路下滑,賺了租金陪匯差。今天英鎊暴跌,在原本傷口上又多砍一刀!」

台股也因為不確定因素,再度回測8500關卡。但JOE提醒,台幣在這次英國脫歐中相對穩定,且下半年出口數據將明顯轉好,台股不悲觀,反而是要注意日本股市。

因為國際避險資金目前湧入日幣,日幣持續升值,急升已達7%,打擊日本出口經濟,日股看來將有更明顯跌勢,手中持有日股基金或日本房地產的投資人,要提高警覺。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
驚見婚宴新娘是女友 網美爆「多人運動」急抖悲慘內幕
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 脫歐 置產 台股

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉