選單 首頁 搜尋

河底發現一世紀前瓶中信 網路奇蹟找到主人

2021/06/24 16:53 字級:
讀稿
河底發現一世紀前瓶中信 網路奇蹟找到主人

美國密西根州(State of Michigan)1名經營玻璃船與潛水活動的女子道克,18日在希博伊根河清潔玻璃船底部的玻璃時,發現有一個看起來年代久遠的綠色小瓶子躺在河底。道克好奇撿起來才發現,瓶子裡的信件竟是95年前書寫,令她感到相當驚奇。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《中國報》報導,道克表示,自己正在替玻璃船的底部進行清潔工作時,發現河底有一個綠色的小瓶子,自己順手撈起來一看,才發現裡面還有字條,「我本來以為只是一個很酷的瓶子,然後當我拿到手裡時,可以清楚看見裡面的紙上有字,當時我還在水裡…感覺超酷的!」

 

報導指出,由於年代久遠,瓶子雖然是密封的,但裡面已經進了約2/3的水,甚至還有部分的軟木塞殘屑;道克說自己打開瓶子取出裡面的紙張,看到上面寫著,「找到這個瓶子的人,可以把這張紙條還給密西根州希博伊根市的蒙羅(George Morrow),並告訴他是在哪裡發現的嗎?」信裡同時也註明了書寫日期為1926年11月。

 

道克表示,她將拾獲瓶中信的消息上傳至臉書,希望有人看到後可以與自己聯絡。不久,她所發出的貼文便獲得超過10萬次的轉發,並有超過6000則留言。而透過網路的力量,讓道克很快就找到了瓶中信作者的女兒米雪兒(Michele Primeau)。

 

米雪兒表示,自己看到紙條的照片時,馬上就認出了是自己父親的筆跡,按照書寫日期推測,該張紙條應是父親在17、18歲時所寫,「我不是很確定,但確實很像父親會做的事情。」米雪兒隨後說道,「父親已在1995年辭世,他已經離開很長時間,這實在很酷,因為剛好發生在父親節。」道克原本想將瓶子與紙條送還給米雪兒,但對方決定讓道克自己保留,隨後還寄出一張自己父親寫信時期的照片給她,「我認為送給她才是正確的作法,畢竟是她找到的。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:女河底尋獲近一世紀前瓶中信 網路奇蹟尋獲寫信人女兒

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自中國報)

 

【往下看更多】

90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁

憂血栓風險 澳洲估AZ疫苗10月後逐步退場

WHO示警傳染力超強 已29國遭殃…台灣是下一個?

 

【今日最熱門】
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉