選單 首頁 搜尋

想結婚拿不出68萬聘金!老父當場向岳父下跪 兒一看心碎

2021/06/22 17:45 字級:
讀稿
想結婚拿不出68萬聘金!老父當場向岳父下跪 兒一看心碎

東方人結婚禮俗繁瑣,一旦雙方家庭價值觀出現落差,很容易產生爭執,甚至連婚都結不成。大陸一名名叫小飛的男子,與女友交往到論及婚嫁,雙方在提親討論結婚事宜時,男方家長因為拿不出女方開口的15.8萬元人民幣(約新台幣68萬元)聘金,小飛爸爸竟向準親家當眾下跪,承諾自己兒子絕對會好好善待未來妻子,希望能減免聘金金額,讓小飛看了都心碎了。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據《梨視頻》報導,小飛對媒體表示,父親因為身體狀況,提早向公司提出退休要求,所以家中收入並不多,經濟並不寬裕,後來他與女友論及婚嫁,進展到聘金討論階段,他們全家東拼西湊,只湊出5萬元人民幣,約合新台幣21.5萬元的聘金費用。

 

後來小飛沒想到,父親為了湊合他與女方的婚事,竟當眾向女方家人下跪,小飛坦言,父親過去一直教育他「男兒膝下有黃金」,不能輕易跟人下跪,但看到父親為了他的終身幸福下跪,「我當時看到那一幕,真的是我心都碎了」。

 

這件事情一曝光,立刻掀起網友熱議,不少人就批,「既然女方高不可攀,你為什麼要攀呢?自己要找老婆,讓父親下跪,這個老婆就算娶進了門,你能心安理得嗎」、「談不攏就分啊!要因為男方父親這一跪,女方嫁了,婚後兩人絕對過不好」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:想結婚湊嘸68萬元聘金 老爸爸當眾向準岳父下跪兒心碎

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pxhere)

 

【往下看更多】

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

路邊驚見「奇特生物」是狗還是熊?專家給解答了

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉