選單 首頁 搜尋

印度變種病毒肆虐!世衛曝1因素:疫苗恐無效

2021/06/22 17:38 字級:
讀稿
印度變種病毒肆虐!世衛曝1因素:疫苗恐無效

世界衛生組織(WHO)指出,印度「Delta」變種病毒株「B1.617.2」去年10月在印度發現後,快速蔓延全球92國,目前也成為英國主要病毒株,Delta毒株染力比原有英國Alpha變種高出6成,而「Alpha」病毒已較最初中國大陸毒株更具傳染性。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼英國首相強生。(圖/達志/美聯社)

英國首相強生。(圖/達志/美聯社)

 

WHO流行病學家21日就警告,疫苗抵抗「Delta」變種病毒效力出現下降跡象,未來若有更強大「突變病毒株」,疫苗恐怕會失去效力,但專家也表示,接種疫苗仍能大幅降低重症與死亡機率,民眾還是該儘速接種。

 

▼WHO流行病學家警告,疫苗抵抗「Delta」變種病毒效力出現下降跡象。(圖/達志/美聯社)

WHO流行病學家警告,疫苗抵抗「Delta」變種病毒效力出現下降跡象。(圖/達志/美聯社)

 

「Delta」變種病毒持續肆虐全球,也是目前傳播速度最快、最強壯病毒株,光是在英國,每日新增確診病例再度飆升至1萬多例,迫使英國政府推遲解封日程,英國首相強生(Boris Johnson)21日也提出警告,認為「Delta」變種病毒以每週30%的速度飆升,恐怕會「凜冬將至」。

 

就連俄羅斯的確診數也已連續4天超過1.7萬例,莫斯科方面也將不斷上升病例歸咎「Delta」變種病毒,俄羅斯總統普丁(Vladmir Putin)21日也警告,部分地區疫情快速惡化,希望民眾儘速前往接種疫苗。

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:印度「Delta」變種病毒肆虐全球!英國首相擔憂「凜冬將至」 世衛:若「突變」疫苗恐無效

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/達志/美聯社)

 

【往下看更多】

快訊/立陶宛突宣布:贈台灣2萬劑AZ疫苗

體育主播疑「沒穿內褲」 她笑回:重播率勝冠軍賽

新冠疫情:世衛組織稱Covax計劃面臨危機,較貧窮國家疫苗殆盡

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉