選單 首頁 搜尋

南韓31旅客入境大陸 隔離檢疫護照被沒收「當垃圾銷毀」

2021/06/20 12:42 字級:
讀稿
南韓31旅客入境大陸 隔離檢疫護照被沒收「當垃圾銷毀」

現在由於疫情關係,旅客在進出其他國家時,大多都必須接受隔離檢疫。日前就傳出有31名南韓旅客,在入境中國大陸時接受21天的隔離,而他們的護照也被依「填寫文件」為由而收走,結果一直沒有歸還,之後更傳出護照早已被當作垃圾銷毀。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《MBC新聞》報導指出,南韓有31名旅客於4日從仁川起飛,當日抵達北京,這群旅客就被送到當地的隔離旅館進行為期21天的隔離,之後當地的檢疫部門以填寫資料為由,收回了這31位旅客的護照,之後便沒有歸還。而後來這群旅客開始索討自己的護照後,這才發現,中國大陸檢疫部門的工作人員把韓國旅客的護照當作垃圾給銷毀。

 

消息曝光後,南韓駐中國大使館便以口頭與書面對中國大陸表示抗議,中國大陸方面也為此致歉,並承諾31人的隔離費用全免,並且免費幫這些旅客重新辦理簽證。而南韓大使館也正在著手幫這些旅客辦理護照。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:南韓31名旅客入境中國隔離檢疫 護照卻被當垃圾「銷毀」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

美「無條件追贈」250萬莫德納疫苗 外媒分析和1件事有關

孕媽第三胎遇車禍「全身癱瘓」 尪嫌棄離婚:妳是累贅

37歲婦產10胞胎是假的?尪「從沒看過小孩」 醫院說話了

 

【今日最熱門】
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
聲請停止EUA! 郝龍斌籲各縣市:不要配合打高端

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉