選單 首頁 搜尋

北韓今晨發射「舞水端」中程導彈 失敗收場

2016/06/22 15:02 字級:
北韓今晨發射「舞水端」中程導彈 失敗收場
不安分的北韓,在今天(22日)上午又接連發射兩枚飛彈,南韓國防部推測,北韓發射的是「舞水端」中程飛彈,而且至少一枚以失敗收場,日本首相安倍也對此表達抗議,日本軍方表示已經提高警覺加強監控,CNN則分析,北韓第二枚試射飛彈的飛行距離,已經有顯著的進步。

不安分的北韓又發射飛彈,根據南韓媒體報導,南韓時間22日凌晨5點58分,北韓在東南部江原道元山地區發射一枚飛彈,時隔兩個小時早上8點05分又發射第二枚,推測至少一枚以失敗收場。

南韓軍方表示已經截獲北韓在半島東部海岸部署疑似舞水端中程彈道的飛彈跡象,軍方正在密切關注動向,北韓一意孤行,日本首相安倍嚴正表達抗議。日本首相安倍晉三:「和到目前為止北韓發射飛彈的狀況相同,這明確違反了聯合國規定,我們絕對不容許,也表達強烈抗議。」日本軍方表示已經提高警覺加強監控,海上自衛隊和愛國者飛彈部隊也接獲通知,誓言將摧毀任何飛向日本的飛彈,中程舞水端不只威脅東北亞局勢,最遠還能射達美國關島基地,美方不敢大意。

北韓在今年4月15日首度發射舞水端以來總共試射五次都沒有成功,分析推測可能是因為北韓舞水端飛彈有根本上的缺陷,最少得花一年時間檢測,北韓執意射彈讓東北亞局勢再添緊張。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉