選單 首頁 搜尋

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

2021/06/13 08:39 字級:
讀稿
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

大陸廣東東莞一名7歲男童獨自蹲在社區道路邊玩滑板車,沒想到一輛轎車轉彎時沒看見男童,竟直接將他輾壓過去,車主以為是撞到東西,還倒車查看,導致男童遭到二度輾壓慘死,肇事車主被依過失致人死亡罪刑事拘留。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

綜合陸媒報導,從監視器畫面可以看到,當日下午4時許,一名身穿藍色衣服的男孩獨自蹲在社區道路轉彎處玩著滑板車,並向道路中央滑去,後來一輛藍色轎車轉彎經過此處,疑似沒有看見男孩,便直接將他輾壓過去,車主發現壓到東西後沒有立即下車,而是往後退了一點停車,隨後才發現輾到一個小男孩。

 

▼男童騎著滑板車,不料被車撞。(圖/翻攝自pexels)

男童母親事後表示,當天她帶著孩子出門準備去跳舞,但發現飲用水不夠,就叫孩子待在原地等,她回去拿水。幾分鐘後回到現場,卻發現地板上都是血,她趕緊打電話叫救護車,男童父親得知此事後也趕回家中,但男童最後仍因搶救無效死亡。

 

東莞市公安局大嶺山分局楊屋派出所民警表示,經立案偵查,駕駛已被公安機關以過失致人死亡罪刑事拘留。對此,律師張冶鋼認為,司機行駛在社區道路上,但沒有全面觀察路況,沒有審慎注意行車安全,導致事故發生,應承擔絕大部分的責任;但7歲男孩屬於無民事行為能力人,且玩耍的滑板車本身有一定危險性,男孩的監護人有一定程度的照看過失,對事故也有一定責任。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:7歲男童「蹲姿玩滑板車」!轎車轉彎沒看見「二度輾壓」慘死

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝極目新聞)

 

【往下看更多】

第4號颱風生成!最新路徑出爐 對台影響曝光

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

家長救命錢來了!孩童防疫補貼這天申請 2大領取方法曝

 

【今日最熱門】
和楊勇緯親密合照瘋傳!正妹親曝和他真實關係
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 滑板車 轉彎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉