選單 首頁 搜尋

拜登宣布捐贈「5億劑輝瑞疫苗」 將分給世界92國

2021/06/11 06:28 字級:
讀稿
拜登宣布捐贈「5億劑輝瑞疫苗」 將分給世界92國

美國總統拜登今天表示,美國向全球最貧窮的國家捐贈5億劑輝瑞疫苗,可迅速充實對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的戰力,而且「沒有任何附加條件」,據悉將捐贈給世界上92個中低收入國家。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

路透社報導,拜登在七大工業國集團(G7)峰會前,來到英格蘭濱海勝地卡比斯貝(Carbis Bay)。今天他與輝瑞藥廠(Pfizer)執行長博爾拉(AlbertBourla)共同現身時,也感謝其他領袖承認自己有義務讓全球接種疫苗。

拜登表示:「美國將無條件提供這5億劑疫苗,沒有任何附加條件。」「我們的疫苗捐贈行動不含施壓(受贈國)給予好處或妥協的可能性。我們這麼做是為了拯救人命。」

首度以總統身分出訪的拜登,正亟思刷亮自己的多邊主義招牌。他認為這次疫苗捐贈是一次大膽之舉,展現美國承認自己對全世界和自家公民的義務。

拜登表示:「美國將成為我們對抗COVID-19的疫苗彈藥庫,正如美國在二戰時期作為民主國家的兵工廠。」這項行動的規模名列單一國家捐贈計畫之最,將耗費美國35億美元,但可促使英國首相強生(BorisJohnson)等G7其他領袖進一步捐贈疫苗。

G7領袖希望在2022年底前讓全球接種疫苗,試圖阻止奪走逾390萬人性命、重創全球經濟、顛覆數十億人正常生活的疫情繼續下去。

到目前為止,各國疫苗接種進度與富裕程度高度相關,美國、歐洲、以色列和巴林遠遠超前其他國家。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)數據,目前全球近80億人口當中,已有22億人接種疫苗。

(封面圖/達志)

 

 

【往下看更多】

美國華盛頓州「打疫苗送大麻」 施打率快破6成

雲南象群走500公里累癱!倒地睡一片「小象擠中間」萌翻了

翁第37次結婚爽娶嫩妻 妻、兒、孫共189位同慶祝

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉