選單 首頁 搜尋

​日「極簡主義生活」夯 只留最低限度必需品

2016/06/21 15:07 字級:
​日「極簡主義生活」夯 只留最低限度必需品

一天需要用到多少東西?這些東西都是必要的嗎?日本這兩年興起「極簡主義生活」,就是家裡只留下最低限度的必需品,其他不必要的通通丟掉,這樣的生活方式意外受到年輕人歡迎,而身為極簡主義者,36歲的佐佐木典士,他的房間裡幾乎空無一物,衣櫃裡只有六件衣服,就夠穿一年四季。

日劇裡 女主角家中空蕩蕩,可不是搬新家,這是這兩年在日本,興起的極簡主義風,也就是家裡只留下最低限度的生活必需品,不需要的通通丟掉,這樣生活方式,意外受到年輕世代歡迎。

日本極簡主義者:「我不要擁有東西也沒關係我,把9成5的衣服通通丟掉了,不受物品左右的生活,反而輕鬆。」

相關的書籍在書店大賣,極簡主義minimalist,更入選日本2015年年度流行語,今年35歲單身的佐佐木典士,就是極簡生活主義者,走進他在東京的小套房,裡頭空無一物,衣櫃打開來只有六件衣服,就夠一年四季換穿。

極簡主義者佐佐木典士:「就像棒球選手,每天都穿一樣的制服,我也是這樣,都穿著一樣的衣服。」

佐佐木家的浴室,看起來煥然一新,一瓶洗潔精就夠用,家裡絕對不留用不到的東西,如此簡單的生活,對比起以前有如天差地別,書櫃滿到快塞不下,家裡堆滿雜物,但是擁有越多心裡卻越是空虛。

極簡主義者佐佐木典士:「如果東西越少,對於現有的物品,反而越容易知足,很不可思議。」

生活回歸到最簡單的狀態,專注感受當下,佐佐木還把生活經驗,寫成書出版日,本專家分析,這樣的價值觀和景氣好壞與貧富無關,而是人們對於過度消費的反思,捨去生活的不必要,反而能專注追求,人生更重要的東西。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

【今日最熱門】
台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
PO哺乳照挨批暴露 辣媽網紅回嗆「我在餵飽孩子」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉