選單 首頁 搜尋

快訊/美參議員抵台 宣布將贈台灣「75萬劑疫苗」

中央社 2021/06/06 08:09 中央社 字級:
讀稿
快訊/美參議員抵台 宣布將贈台灣「75萬劑疫苗」

美國3位聯邦參議員今6日訪台,美國在台協會處長酈英傑及外交部長吳釗燮迎接,他們特別在軍機前向鏡頭揮手比讚。達克沃絲表示,經過他們與美國白宮相關討論後,她宣布美國將贈與台灣75萬劑疫苗。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

國民黨於5日表示,總統蔡英文必須把握此機會,當面向美國國會友人,表達台灣迫切需要疫苗的訴求,並期待在務實與互惠的前提下,持續深化雙邊關係。

 

▼美國3位聯邦參議員今6日訪台。(圖/中央社)

 

國民黨國際部主任李大中也在昨晚間表示,中華民國與美國向來是緊密的夥伴,期待在務實與互惠的前提下、能夠持續深化雙邊關係。

 

鑒於台灣疫情日益嚴峻,國人對於疫苗嚴重欠缺的情況,普遍感到憂慮,李大中強調,蔡總統與美國參院訪團的晤談重點,應放在當前台灣民眾所最關心的疫情與疫苗議題,蔡總統必須把握此機會,當面向美國國會友人表達台灣迫切需要疫苗之訴求。

 

另外,針對美國白宮於3日所公布第一波的新冠疫苗釋出計畫,台灣名列其中。對於拜登政府伸出援手,李大中表示,就他所知,國民黨中央均表示誠摯歡迎與謝意,也希望在美方後續出爐的捐贈方案中,台灣能確保獲取更多的疫苗。

 

▼美國將贈與台灣75萬劑疫苗。(圖/中央社)

 

李大中也說,台灣現階段施打疫苗的比例,淪為全球後段班,美國與日本宣布贈予台灣的疫苗數量,早已遠遠超過官方所自行購得的87.6萬劑;之前自滿的民進黨政府必須虛心反省與檢討,亡羊補牢,盡速獲取充足、安全、可靠與國際認證的疫苗,讓全體國人安心。

 

3位聯邦參議員也於上午7時19分時抵達松山機場,並由美國在台協會處長酈英傑及外交部長吳釗燮迎接,他們特別在軍機前向鏡頭揮手比讚。達克沃絲表示,經過他們與美國白宮相關討論後,她宣布美國將贈與台灣75萬劑疫苗;而蘇利文也戴著台灣去年捐贈的印有「love from Taiwan」字樣的口罩,並表示今日換成了「Love from America」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

離婚是真的!大S媽喊話汪小菲:個人做事個人擔

全台百貨公司驚傳將關閉 陳時中親吐封城可能性

全民將發1萬元紓困金?最快通過時間曝光

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉