選單 首頁 搜尋

女童墜廢棄深井!崩潰哭喊到缺氧 消防員鑿壁12hr極限救援

2021/06/04 18:37 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
女童墜廢棄深井!崩潰哭喊到缺氧 消防員鑿壁12hr極限救援

父母帶著幼童外出一定得多加注意,以免意外悲劇上演。日前雲南蒙自市一名2歲女童失足掉入一口深12米、寬40釐米的廢棄灌溉井,由於井口過於狹小且女童無法自行套上繩套,眼看井底空氣逐漸稀薄,消防員情急之下只能土法煉鋼,對井壁進行挖掘、破拆營救,終於在數小時後將女童成功救出。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《澎湃新聞》報導,6月2日下午5點,蒙自市草壩鎮一名2歲女童失足墜入石榴園內的廢棄灌溉井裡,消防員接獲通報隨後趕到,只見女童不斷在井底哭喊,但井只有約12米深、40釐米寬,加上女童掉落的位置被一塊木頭卡住,導致救援行動困難重重。

 

▼女童墜深井,不斷哭喊「媽媽」。(圖/翻攝自《人民日報》)

 

根據現場情況,消防員本來預計實施繩索救援方式,不料女童因為年幼而無法將繩套放入自己的腋下,但此時離女童墜落已經過了5個小時,井底內的空氣逐漸稀薄,女童也因此呼吸困難、哭聲開始虛弱,女童的母親也不斷在井口呼喚女兒,情急之下,消防員開始往井內送氧氣並決定改以挖掘的方式進行救援。

 

▼母親在井口不斷呼喚女兒。(圖/翻攝自《人民日報》)

 

救援團隊透過挖土機和人力輪在灌溉井旁開始下挖,並邊挖邊用木板對井壁外進行固定,以免老舊井壁突然塌陷造成二次傷害。直到6月3日凌晨4時,消防員眼看時機成熟,挖土機終於與女童到達相同的水平位置,救援團隊立即將最後一截井管拆開,終於將女童救出,現場人員立刻一片歡呼,所幸女童送醫後並無大礙,也順利結束這場長達12小時的墜谷驚魂記。

 

▼女童被救出後,消防員開心地不斷歡呼。(圖/翻攝自《人民日報》)

 

(封面圖/翻攝自《人民日報》)

 

【往下看更多】

科大男女教室凍未條!激烈辦事12分鐘片瘋傳 女方驚傳墜樓輕生

新北夫妻住台中旅館!隔天妻陳屍旅館 尪墜樓慘死

和老公陽台扭打到一半墜樓 人妻只穿內衣褲先送醫

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
童顏人妻超短上衣 「包不住」照片曝光網驚嘆
快訊/疫苗平台重新開放登記 新增「高端」選項

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉