選單 首頁 搜尋

北韓領導人要換人了?金正恩驚爆出事已消失28天

2021/06/04 17:29 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
北韓領導人要換人了?金正恩驚爆出事已消失28天

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩的一舉一動皆受到國際社會的關注,然而近期外界卻發覺金正恩已經從官媒消失多達28日,引起各界不斷揣測,恐國際局勢又起了漣漪。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據韓媒《News1》報導,金正恩於今年5月6日前往欣賞軍眷藝術小組表演,並與參加者進行合影後,直到6月4日為止,已經有足足28天沒有進行任何公開活動了,而北韓的官媒也並未報導金正恩的足跡,也就是說金正恩已經消失在大眾眼裡28天了,而這也讓南韓的民眾膽顫心驚。

 

▼外界卻發覺金正恩已經從官媒消失多達28日。(圖/朝中社)

 

而南韓統一部副發言人也於4日的例行記者會接受媒體的詢問,表示統一部會密切關注金正恩的動向,他也說明去年金正恩連續15天沒有出現就多達了7次,而今年也有類似的案例,「從1月18日以後,金正恩就有多達20天沒有出現在公開活動報導上」。

 

雖然金正恩近來並沒有在鏡頭前露面,但根據北韓黨務機關報《勞動新聞》,金正恩透過書信等方式持續進行外交活動,並於昨日向古巴前第一書記卡斯楚致贈生日賀電與花籃,而5月28日的時候也向敘利亞總統阿塞德賀電,恭祝其4度當選連任。

 

事實上,金正恩去年也曾神隱過,當時就有專家透過衛星照片分析,認為金正恩可能搭乘鐵路專車前往東岸城市元山的私人別墅躲避新冠疫情,而不只金正恩,其妻子李雪主也已神隱多時,當時韓社會內目前盛傳3種傳聞,第一種為,李雪主在照顧高齡74歲、身體狀況不佳的金敬姬。

▼李雪主過去經常陪同金正恩出席各種重要場合。(圖/翻攝自達志圖庫)

 

第二種說法是,李雪主正在努力教育可能就讀小學一年級的女兒,許多北韓人相信,李雪主會親自教育女兒,以培養她成為國家領導人的女兒。第三種傳聞是李雪主因忙於照顧住院的金敬姬,加上要親自教育女兒,因此健康亮紅燈。不過南韓專家則指出,由於北韓也爆發武漢肺炎疫情,李雪主可能為了保護孩子,因此刻意避免出席公開活動。

 

(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

特斯拉車門打不開!他困死「60度活活狂烤」路人經過嚇壞

一次5小時!對面阿伯傳出慘叫聲 正妹超崩潰

今天發錢了!8.8萬人拿匯票 郵局這下慘了

 

【今日最熱門】
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
聲請停止EUA! 郝龍斌籲各縣市:不要配合打高端

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉