選單 首頁 搜尋

重症確診者「趴下吐濃痰」 前線醫曝:像黏皮鞋的強力膠

2021/06/03 16:47 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
重症確診者「趴下吐濃痰」 前線醫曝:像黏皮鞋的強力膠

新冠肺炎病毒在全球肆虐,至今造成1.72億人染疫,死亡人數也高達369萬人,重創不少國家,而一名馬來西亞的醫生也在推特發文讓大家了解加護病房裡重症患者的情況,他直言病患肺部細胞壞死導致大量生痰,而這些濃痰被吐出來時,就像是用來黏著皮鞋的強力膠一樣濃密黏稠。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

該名醫生名為森漢(Dr Samhan),目前在吉隆坡中央醫院(HKL)服務,而他日前就在推特上PO出一張病房的日常照,只見一名重症病患在醫護的協助之下翻身,整個人呈俯臥的姿勢,而其呼吸管湧出大量濃痰。

 

▼一名馬來西亞的醫生也在推特發文讓大家了解加護病房裡重症患者的情況 。(圖/翻攝自推特@DoktorSamhan)

 

森漢引述《新英格蘭醫學雜誌》的一篇研究解釋道,因為病患的肺部細胞壞死導致大量生痰,因此他們呼吸相當困難,只能讓患者改為俯臥姿勢,以便他們能夠更容易的去吸入氧氣,因此部分的重症患者每30分鐘至2個小時就要被翻過來趴著,而森漢也形容他們吐出來的濃痰,「就像是用來黏著皮鞋的強力膠一樣濃密黏稠」。

 

▼新冠肺炎病毒在全球肆虐,至今造成1.72億人染疫。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事實上,台灣近期疫情相當嚴峻,根據指揮中心統計,4月20日後的確診個案共有8309例,依WHO嚴重度分類,1399人(16.8%)為嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群;而年齡大於等於 60歲,共3141位個案中,計985例(31.4%)為重症。

 

也因此不少人紛紛希望台灣能夠盡快有足夠的疫苗來保護大家,除了中央之外,企業和民間團體也都有人喊出要幫忙購入疫苗,但郭台銘的申請缺了「原廠授權」的文件不是缺文件,而嬌生則對於佛光山要幫忙買疫苗一事回應「只和中央政府洽談」。

 

▼今日本確診案例,總計585例。(圖/指揮中心)

(圖/指揮中心)

 

如今花蓮縣府也召開記者會,說要和桃園在地醫療體系合作購入疫苗65萬劑,卻也遭質疑這可能又是空歡喜一場,而目前縣府還在籌備文件,尚未正式提案。

 

(封面圖/翻攝自推特@DoktorSamhan)

 

【往下看更多】

疫情大爆發!柯文哲曝恐怖因素 預言:3周擴散全台灣

全台人民各發1萬元紓困金?驚傳已達初步共識

醫護又遇襲!新冠確診者身亡 24親友拿鍋爆頭醫生

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉