選單 首頁 搜尋

女嬰摔下床重傷!醫護怕染疫「見死不救」爸崩潰痛哭

2021/06/02 16:53 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
女嬰摔下床重傷!醫護怕染疫「見死不救」爸崩潰痛哭

近日台灣本土疫情爆發,今天指揮中心公布,國內新增了372例本土個案、177例校正回歸及12例死亡。不過除了台灣,印度的疫情也是相當嚴峻,對於病人的收治更是小心再小心。日前網路流傳一段影片,內容是一名爸爸抱著小女嬰在醫院外等待治療,嘴裡喊著醫護因為怕染疫,竟對他們不管不顧,最後女嬰不幸身亡。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據外媒《Times Now》報導,上月31日,印度巴拉班基區一名5個月大的女嬰從家中的嬰兒床掉落受傷,爸爸心急如焚,趕緊將女兒送到醫院,沒想到卻在外面足足等了2個小時,這讓他十分緊張,忍不住崩潰哭訴,醫院內的人員都在談論新冠肺炎,醫護怕染疫,因此不敢收治女嬰,「她只是從嬰兒床摔下來!」

 

▼一名女嬰從嬰兒床掉落受傷。(示意圖,非當事床/Pixabay)

最後小女嬰死在爸爸懷裡,場面令人鼻酸。不過院方反駁,巴拉班基首席醫療官喬漢(BKS Chauhan)更發布新聞稿表示,並非是不願治療女嬰,而是值班醫師當時檢查後發現,女嬰到院時就已經死亡,駁斥見死不救的說法。

 

不過不僅是醫護怕染疫,其實醫護更怕將病毒帶回家,傳染給最重要的家人。藝人洪都拉斯透露,兒子2年前退伍後加入護理師行列,卻不幸碰上了這波比SRAS還慘烈的疫情,洪都拉斯相當擔心兒子的安危,還表示兒子擔憂會波及家人所以不敢回家,讓他不捨表示「就算因為這樣被傳染,我也心甘情願」。

洪都拉斯坦言,已經很久沒看見兒子,每當在新聞上看見有護理師確診的消息,總會心頭一緊,害怕是兒子出事,「兒子怕會影響到我,擔心外人對護理人員的家人會有異樣眼光」。對此,洪都拉斯則是備感心疼,「我們都是一家人,爸媽都以你為榮」。

 

▼全台醫療量能不足,前線醫護為防疫犧牲奉獻。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

餐廳解題才給內用!老師被激到「整頁A4詳解」網跪著看

哈孝遠爆花8千上越南店!老婆痛訴「感情毀了」 本人終於吐實

國內首例!30多歲男打AZ疫苗 出現血栓、發燒不良反應

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉