選單 首頁 搜尋

和爸媽吵架挖洞洩憤 6年後他蓋出「豪華地堡」 嚇壞鄰居

2021/05/29 17:52 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
和爸媽吵架挖洞洩憤 6年後他蓋出「豪華地堡」 嚇壞鄰居

在孩童發展階段,「玩沙坑」有益於大腦刺激成長,不僅可以鍛鍊手眼協調能力,還能在玩耍的過程中發揮想像力和創造力。不過西班牙一名青少年一挖竟挖出一座豪華地堡,而他使勁挖掘的動力來源竟是因和父母頻頻起爭執,無處宣洩只好蓋起地下洞穴,這一蓋就長達6年之久,至今已成為完整的獨立臥室,還附有網路及空調,設備相當完善。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《紐約郵報》報導指出,西班牙一處民宅旁竟出現一座豪華的地堡引起當地民眾注意。這座地堡是間格局完整的獨立臥房,裡頭不僅有暖氣設備,還有完善的Wi-Fi和音樂系統,但實在讓人難以置信,這猶如私人招待所的地洞竟全出自14歲的青少年坎托(Andres Canto)之手。

 

▼西班牙青少年在後院蓋起地堡。(圖/翻攝自Twitter《@andresiko_16》)

 

原來在2015年時,年僅14歲的坎托正值叛逆期,經常在家中與父母發生爭執,氣憤難耐的他無處宣洩,又深知不可能離家出走,於是一時異想天開,拿起鏟子便想在後院挖出「地下秘密基地」,當作自己與父母吵架時的避難場所。但誰也沒想到,坎托一挖就是6年之久,期間內他從不停歇鑿土挖洞,甚至請來小幫手幫忙,終於在2021年挖出深達3公尺的地堡。

 

▼地堡擁有完善的居住設備,宛如一座私人招待所。(圖/翻攝自Twitter《@andresiko_16》)

 

坎托透露,這一座地堡是使用純手工挖掘和自製的滑輪系統完成,至於牆壁及屋頂,則是利用水泥和加裝柱子來穩固,一共只花費60美元(約1658元新台幣),但如果遇到了雨季時,地堡也會灌入大量的泥沙雨水及昆蟲,往往需要許多時間來重新整理,不過坎托則表示並不介意,而他的父母發現後也相當贊成他建造地下洞穴。

 

(封面圖/翻攝自Twitter《@andresiko_16》)

 

【往下看更多】

快訊/再傳台灣輸出 浙江通報1人自台入境確診

全球第15名大學畢業!學霸美女立志「當保母」 超狂年薪驚呆了

台增21死創新高!驚見新變種病毒 可通過空氣傳播

 

【今日最熱門】
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉