選單 首頁 搜尋

香港修選舉條例 布林肯譴責大陸:持續破壞香港民主

2021/05/28 06:15 字級:
讀稿
香港修選舉條例  布林肯譴責大陸:持續破壞香港民主

香港立法會今天三讀通過完善選舉制度的條例草案,以落實北京政策。美國國務卿布林肯譴責中國政府持續破壞香港民主體制,並呼籲中國與香港當局撤銷對異議份子的指控。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

香港立法會今天三讀通過完善選舉制度的條例草案,親政府的建制派議員全數投票支持,兩名泛民主派議員投反對票。此條例修訂意在落實北京的「愛國者治港」政策方針。

布林肯(Antony Blinken)今天發出聲明,譴責中國政府持續破壞香港民主體制,剝奪香港居民中國確保的權利。聲明指出,香港立法會通過的新措施改變立法會與選舉委員會的組成,嚴重限制港人有意義參與自治並為自己發聲。

布林肯指出,減少香港居民的選舉代表權不會促進香港的長期政治與社會穩定。這項立法無視基本法對於開放立法會全面普選的承諾。他再次呼籲中國與香港當局讓港人的聲音被聽見,並撤銷依據港區國安法和其他法律所起訴的所有案件,這些人只是參與選舉或是表達不同意見。

聲明也表示,美國與盟邦和夥伴團結一致,為中英聯合聲明與基本法提供港人的人權與基本自由發聲。

(封面圖/翻攝自twitter.com/SecBlinken)

 

 

【往下看更多】

警搜出白粉咬定是毒品 男崩潰哭喊:是女兒的骨灰

BNT疫苗沒了!因「我國」2字全毀 陳時中證實了

有東西吃!22歲窮人妻被騙上救護車 司機揪友性侵

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉