選單 首頁 搜尋

歐盟、美國外交高層會談 支持台灣參與國際組織

中央社 2021/05/27 05:58 中央社 字級:
讀稿
歐盟、美國外交高層會談 支持台灣參與國際組織

歐盟與美國外交高層今天舉行會議,討論共同關切議題,並公開支持台灣,提及台灣有意義地參與世界衛生組織等國際組織的重要性。

 {:StarText:

歐盟對外事務部今天發布新聞稿指出,歐盟對外事務部秘書長沙尼諾(Stefano Sannino)今天與美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)舉行會談,針對6月15日將舉行的歐盟美國峰會,雙方重申在關鍵外交政策和安全議題上合作。

此外,雙方討論共同關心的一系列外交政策議題,並舉行關於中國議題的第一次高階會議,雙方強調,歐盟和美國與中國的關係是多方面的,是合作、也是體制競爭者。

新聞稿指出,雙方提及台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)及世界衛生大會(WHA)等國際組織的重要性。

此外,他們也討論包括新疆和西藏存在持續侵犯人權行徑、香港自治權及危害民主現狀,及相關虛假訊息運動以及包括南海情勢等區域安全議題。

至於其他區域議題方面,雙方也針對俄羅斯、烏克蘭和白俄羅斯等議題進一步交換意見。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 歐盟 WHO WHA

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉