選單 首頁 搜尋

退將喊「大陸疫苗讓陸生陸配先打」陸網友怒:不把他們當人看

2021/05/25 17:16 字級:
讀稿
退將喊「大陸疫苗讓陸生陸配先打」陸網友怒:不把他們當人看

國內疫情持續增溫,國人對於疫苗的需求也大幅提升,而中國國台辦近日也表態,表示願意提供中國大陸的疫苗給台灣民眾施打,引發議論。日前在政論節目中,一名退休中將張延廷就建議,可以接受對岸提供的疫苗,並安排在台灣的中國大陸配偶或學生來施打。沒想到,此番言論竟然引發中國網友不滿,痛批張「無恥畜牲」「不把大陸人當人」「沒安好心」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

中方一直以來不停提議要提供疫苗,但我方疫情指揮官陳時中認為中國疫苗有疑慮,至今仍未考慮採購或接受中國疫苗,而今(25日)在疫苗進口的進度上又傳來好消息,陳時中表示,下個月將有200萬劑抵台,至8月底共將會有1千萬劑。

 

▼張廷延認為,中國大陸的疫苗可以先給陸配、陸生試試,將規模由小而大。(圖/翻攝自少康戰情室YouTube)

張廷延認為,中國大陸的疫苗可以先給陸配、陸生試試,將規模由小而大。(翻攝自少康戰情室YouTube)

 

對於是否接受中國疫苗,國內討論意見也很兩極,陸委會稱中國此舉是「假好心」,而媒體人趙少康日前則在政論節目中批評陸委會「胸襟很小」。同場節目中還有台灣的退休將領、前空軍副司令張廷延,他認為若可以施打中國大陸的疫苗,我們為何要拒絕?他認為只要是對民眾健康有幫助的,就該多一個考量,中國的疫苗到底可不可以施打也可以交由科學界和醫學界來鑑定。張廷延指出,要打疫苗才能復甦經濟,經濟有了、國力就有了,他建議,如果台灣對於中國疫苗有疑慮,「在台灣有陸配、有陸生,有大陸的學生在這邊讀書,是不是請他們試一試?」他認為這方法是可行的,「先從小規模、由小而大」,他希望不要過度政治化,而擋到了人民的防疫作為。

 

張廷延此言論本意是希望台灣人能夠接受中國大陸的疫苗,沒想到這段影片流傳到中國的社群平台後,讓陸配陸生先施打的說法竟然惹怒了中國網友!中國社群網站「微博」上出現大批網民的留言撻伐,痛批張是「人形畜牲!」「台灣島的人本來就沒多少人安好心」「一點人性都沒有」「這是人說的話嗎」「國台辦把陸配和陸生送去當蛙(貶稱台灣人)的試驗品,人家蛙可不把大陸人當人,接著舔舔乾淨」「早就不想當它們是人」「陸配看看,人家沒把你們當人看。」

 

▼中國網友痛批張廷延的說法沒人性、不把陸配陸生當人看。(圖/翻攝自微博)

中國網友痛批張廷延的說法沒人性、不把陸配陸生當人看。(翻攝自微博)

 

許多中國網友認為張廷延的建議充滿了歧視,毫無人性,「這種歧視性做法,提起來一點心理壓力都沒有,夠狠噢」,但也人說,這樣或許對陸生陸配是好事,「先打先安全」「我們的疫苗是人用的,蛙蛙怎麼配用」。

 

▼台灣網友對於中國輿論痛批張廷延的說法感到匪夷所思,(圖/翻攝自林裕人臉書)

台灣網友對於中國輿論痛批張廷延的說法感到匪夷所思,(翻攝自林裕人臉書)

 

台灣退將建議讓中國籍人士先施打中國疫苗,竟引來中國網友砲轟,這個現象也讓台灣網友相當不能理解,「我到底看了什麼」「所以打中國疫苗是殘忍、惡毒、沒人性?」「中國人這時候滿誠實的啊」「他們也知道中國疫苗有毒」「那一堆國民黨一直要政府買中國疫苗到底是安什麼心?」


延伸閱讀
【全台三級警戒】疫苗6月獲2百萬劑、8月達千萬 陳時中:盼勿因其他因素干擾進口時程
【全台三級警戒】確診者達2標準可出院 陳宗彥:雙北醫院視情況「不限」1人1室
【全台三級警戒】醫護比照北市要求施打? 侯友宜:拜託中央疫苗趕快到
【全台三級警戒】羅一鈞曝和平醫院確診後續 陳時中駁斥總統炒股說
「獨家」揭國產疫苗進第三期實驗 周玉蔻曝疫情可望穩定時間

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:退將提「大陸疫苗可讓陸生陸配先打」 中網友轟:不把他們當人看

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

9級龍捲風狂襲武漢 樹斷、房塌畫面超慘烈

6歲童狂砍賓士!引擎蓋成畫布賠4萬 家長惱羞:你有病?

守住朝陽夜唱團防線 台中3人感染源不明成隱憂

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉