選單 首頁 搜尋

多到來不及燒!恆河驚見100具浮屍 疑新冠死者「放水流」

2021/05/11 10:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
多到來不及燒!恆河驚見100具浮屍 疑新冠死者「放水流」

印度自新冠疫情爆發以來,確診數不斷創下新高。然而近日網路上卻流傳多則影片、照片,畫面竟有數10具遺體在河上漂流,甚至還有火化未完全的,當地居民就認為,很有可能是死者家屬負擔不起火葬費用,才會讓染疫親屬直接泡在水裡。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據了解,印度因為疏於管理大型活動等種種原因,如今染疫人數不斷創下新高,據Google統計,截至今(11)日為止,印度已死亡24.6萬人,病例總數達2270萬人,相當恐怖。然而近日在網路上就流傳數則影片及照片,可以看到恆河上漂流著許多遺體,有的還疑似因為泡在水中太久,已經浮腫到看不出生前面貌,更有面朝下大字形、仰躺、側面等各種不同姿勢,場面很驚悚。

 

▼河上飄著許多屍體。(圖/twitter@SonuJangraINC01)

 

印度北部地方官員庫馬(Ashok Kumar)就表示,最貧困的比哈爾邦(Bihar)及北方邦(Uttar Pradesh),近日在恆河河床上發現多具遺體,且部分遺體已嚴重腫脹,可能已經在河上漂了好幾天,有些還只火化到一半,或是身上包裹著不完全的白布,更有人推估,漂流在恆河內的遺體可能有超過100具。

 

日前據《Clarion India》報導,北方邦的坎普爾和哈米爾布爾地區,也發現了近十具屍體在河上漂流。據報導,這些屍體疑似來自最接近的兩個地區,而死亡則是新冠肺炎受害者,由於死亡人數每天都在激增,村民們沒有辦法為所有人舉行葬禮,因此他們將死者託付給河。當時發現的屍體中,有一半被燒毀,而另一些被裹屍布覆蓋。

 

▼印度疫情相當失控。(圖/AP)

 

坎普爾和哈米爾布爾地區亞穆納(Yamuna)沿線的村民認為這條河是吉利的,傳統上會將死者交還給這條河。村民們也說,在該地區偶爾看到一兩個屍體是很正常的,但當第二波新冠肺炎襲來時,發現這麼多屍體也令人相當震驚,不過村民們也認為,很有可能是因為火葬場人滿為患來不及,親屬也沒錢支付費用,因此才會這樣將遺體丟入水中。

 

(封面圖/twitter@SonuJangraINC01)

 

【往下看更多】

吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉