選單 首頁 搜尋

​宛如胎中胎!她懷孕幾周後又懷孕 醫生都說神奇

2016/06/16 20:10 字級:
​宛如胎中胎!她懷孕幾周後又懷孕 醫生都說神奇
(圖/每日郵報)

英國一名婦女懷了龍鳳雙胞胎,但不可思議的是,這名婦人是先懷了男胎幾個月後,才又懷了女胎,宛如胎中胎,而這種情形是在醫學上十分罕見的「異期復孕」。

根據《每日郵報》報導,36歲婦女蘇希(Susie Chong)和32歲的馬修(Matthew)原本就有兩個孩子,日前蘇希發現自己懷孕了,但在懷孕期間被診斷患有卵巢囊腫,本來打算手術去除,但沒想到做妊娠檢察的時候,醫生宣布她又懷孕了,這個胎兒有6周大,這個消息讓蘇希相當震驚,因為通常懷孕期間女性的排卵系統會關閉,卵巢是不會在排卵的。

(圖/每日郵報)

後來醫院再幫蘇希仔細檢查,確認她的肚子裡確實有2個小孩,大小明顯不同,而且兩個胎兒的胎齡相差十多天,因此醫生研判,這應該是蘇希在懷孕期間,又懷上另一個孩子,和一般的雙胞胎不一樣,是醫學上罕見的「異期復孕」。而這種情況大部分都會擔心比較小的寶寶會受影響,好在,兩個寶寶都非常健康,也在去年12月順利出生。

【註】
異期復孕指的是當孕婦體內已經懷有胎兒時她又開始另一周期的排卵第二次排出的卵子又恰好受精成了胚胎。

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

 

【今日最熱門】
快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死
快訊/《我的少女時代》簡廷芮宣布結婚:今年中秋多了個你
好市多愛迪達大特價 外套「超直白翻譯」笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉