選單 首頁 搜尋

美印太司令交接 致詞感謝海軍司令劉志斌出席

中央社 2021/05/01 18:38 中央社 字級:
讀稿
美印太司令交接 致詞感謝海軍司令劉志斌出席

美國海軍上將阿基里諾(John Aquilino)接替戴維森(Phil Davidson)出任美國印太司令部司令,阿基里諾致詞時特別點名感謝與會的台灣海軍司令劉志斌等人。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

印太司令交接典禮今天在夏威夷珍珠港的聯合基地舉行。

根據印太司令部刊出的致詞內容,阿基里諾指出75年多來,美國與志同道合盟友間的伙伴關係,創造出所有國家都能繁榮發展的環境,這個環境的基礎是以法治出發的國際秩序,讓大國與小國都能和平解決爭端與歧見,維持區域穩定,但如今這樣的環境正受到挑戰。

阿基里諾表示,印度-太平洋是攸關美國未來最重要的地區,具有最重大的安全挑戰,會成為美國優先著眼的戰區。

他並說印太司令部會秉持國防部長奧斯汀(LloydAustin)的命令,承諾捍衛國家、加強與盟邦及伙伴的關係、提供防止強權衝突的嚇阻,一旦接獲命令,就能立即作戰並取得勝利,也會貫徹國家利益、盡其所能地合作,必要時也會全力挺身而出確保自由開放的印太。

阿基里諾致詞時特別點名致謝包括台灣海軍司令劉志斌、韓國聯合參謀本部聯參議長元仁哲、日本自衛隊統合幕僚長山崎幸二、澳洲海軍司令努南(MichaelNoonan)在內的外國軍方高層代表。

美方僅公布阿基里諾本人致詞和新舊任司令交接的照片,中華民國海軍司令部對此不予證實。目前不清楚劉志斌等外國將領是親自出席或以視訊方式參與這項交接儀式。

 

(封面圖/翻攝自twitter.com/USNavy)

 

【往下看更多】

環抱核彈級閨蜜!20歲男全裸自拍貼IG:紀念一下

遭警搶奪氧氣瓶!孝子跪地哭求「我媽會死」 2小時後過世了

台中男「喝大量混酒」躺床昏迷 友人發現沒呼吸送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉