選單 首頁 搜尋

主婦8年「不花一毛電費」激省8萬 秘訣公開遭轟:太危險

2021/04/30 16:27 字級:
讀稿
主婦8年「不花一毛電費」激省8萬 秘訣公開遭轟:太危險

在這個物價上漲、薪水卻沒有漲的時代,如何節省開銷就非常重要。日本有綜藝節目訪問到一名家庭主婦,竟然已經8年沒有付電費,省錢秘訣曝光後,讓許多觀眾都吃驚不已,但也有不少人認為相當危險。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

根據日媒「リアルライブ」(Real Live)報導,日本綜藝節目「ヒルナンデス!」(已是午間了!)日前採訪到一名從事織品染色的主婦,她在8年半前就取消和電力公司的合約,從此就過著「0電費」的生活,早上起床會立刻用木炭生火,同時用來烤煎餅吃。她透露自己每個月可以省下大約2000日圓(約520元新台幣)的暖氣和烹飪費用。

 

▼一名從事織品染色的主婦,過著「0電費」的生活。(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不僅如此,這名主婦還在陽台上架設4塊太陽能板,將這些電收集來運用在吸塵器或洗衣機上,如果碰到下雨天,她會利用改裝的腳踏車發電機來發電,透過這些方法,讓她8年來節省了30萬日圓(約7.8萬元新台幣)。

 

然而,節目播出後卻引發爭議,觀眾紛紛留言痛批,「在公寓裡燒木炭太危險了」、「我擔心會造成火災」、「可能會有一氧化碳中毒的危險」、「節目應該提醒觀眾,一氧化碳中毒的風險」、「如果有人輕易模仿,節目可以承擔責任嗎?」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太狂!主婦8年「不花一毛電費」激省8萬 秘訣公開惹議:太危險

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

印尼潛艦沉海53人全罹難 可能禍首曝光...巨力拽艇入深水

真相大白!77歲富豪娶超兇AV嫩妻3個月暴斃 警調查結果出爐

印度大壺節「2.5萬人共浴」信徒拍胸脯:恆河會保佑我們

 

【今日最熱門】
媽媽剛打疫苗!雲林女嬰喝完母奶猝死 初步相驗結果曝光
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎
火爆畫面曝!黃子佼被孟耿如甩巴掌 崩潰痛哭:為什麼打我

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 主婦 開銷 家庭 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉