選單 首頁 搜尋

蔡英文推特撐印度「台灣隨時提供支援」 外國網友:13億人民感謝妳

2021/04/28 12:03 字級:
讀稿
蔡英文推特撐印度「台灣隨時提供支援」 外國網友:13億人民感謝妳

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在印度確診數屢飆新高,印度醫療體系瀕臨崩潰。總統蔡英文昨(27日)在推特發文,她代表全體台灣人對印度疫情表達關切,並強調台灣將隨時提供支援。印度網友紛紛留言表達支持。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


蔡英文昨(27日)發表推文:「我代表全體台灣人,對武肺疫情在印度迅速肆虐表達嚴正關注。在這個艱難時刻,台灣將與印度站在一起,並隨時準備好提供援助。」

印度網友紛紛留言感謝蔡英文,有人說:「13億印度人民和世上最強大的軍隊永遠與台灣同在。」「謝謝妳,請盡快幫助印度,我們的人民正在失去性命」「謝謝親愛的蔡總統,不能理解為何印度沒種承認台灣」「謝謝台灣」。

▼印度網友感謝蔡英文和台灣。(圖/翻攝推特)

印度網友感謝蔡英文和台灣。(翻攝推特)

印度疫情慘重,過去24小時已超過3,000人死亡,再創歷史新高,新增確診病例也突破36萬例。根據約翰霍普金斯大學統計,印度截至今(28日),累計確診數達1763萬6,307人、19萬7,894人病亡。

目前印度醫療體系瀕臨崩潰,多數城市醫院已無法收治病患,民眾只能被迫自救。此外,印度多地火葬場大體燒不完,連續高溫甚至讓火葬設施出現內部熔化損壞情況。

根據《中央社》報導,知情人士透露,台灣正在安排援助氧氣機等醫療設備給印度,但細節還在確認中。而台灣駐印代表處已與印度外交部聯繫,保持雙方溝通順暢,並協調對方缺乏的物資以對抗疫情。


延伸閱讀
美逾百位國會議員發聲挺台參與WHA 「讓台灣幫忙」洗版推特
印度失控「單日破35萬人確診」 外交部:積極提供人道、醫療援助
馬英九封存核四7年後變立場 蔡英文重申:台灣要走向非核家園
【藻礁攻防戰】仍認蔡英文是藻礁「局外人」 潘忠政:可能黨內有股暗黑勢力
中捷昨正式通車 馬英九:實現我選總統時的承諾

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:蔡英文推特撐印度「台灣隨時提供支援」 外國網友:13億人民感謝妳

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/總統府提供)

 

【往下看更多】

情侶高鐵牽手「我愛你」 網見女神仙顏值大嘆:想不通

獨/美知名航空無預警解雇資深員工 83人怒提告求償

美逾百位國會議員挺台參與WHA 洗版推特「讓台灣幫忙」

 

【今日最熱門】
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉