選單 首頁 搜尋

美逾百位國會議員挺台參與WHA 洗版推特「讓台灣幫忙」

2021/04/28 11:07 字級:
讀稿
美逾百位國會議員挺台參與WHA 洗版推特「讓台灣幫忙」

外交部今天表示,為支持台灣參與世界衛生大會(WHA),不同民主國家國會領袖、議員、跨國議會組織等,以網路主題標籤方式在社群平台串連,彰顯將台灣納全球公衛體系已成許多民主國家的共識。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


外交部上午發布新聞稿表示,為支持台灣參與今年第74屆世界衛生大會(WHA),美國聯邦參、眾議院外交委員會亞太小組主動發起連續48小時的社群媒體跨國串聯活動。

 

外交部指出,這項活動於台北時間昨天晚上10時開始,由不同民主國家國會領袖、國會議員、跨國議會組織等,以同步或接力方式在推特及臉書等平台,共同以主題標籤「#LetTaiwanHelp」齊聲為台灣仗義執言,呼籲世界衛生組織(WHO)邀請台灣出席5月24日揭幕的WHA。

 

外交部強調,高度歡迎美國國會領銜全球民主國家的國會支持台灣參與WHA,也對參與的各國國會議員表達台灣誠摯謝意,此次眾多友好國家國會領袖及國會議員首度透過社群媒體進行跨國串連,活動極具創意,共同為台灣發出正義之聲,展現相關民主國家對台灣參與WHA的強勁支持,此跨國串連的支持活動,更充分彰顯將台灣納入全球公衛體系已成為許多民主國家民意殿堂的共識。

 

▼共和黨籍眾議員金映玉以主題標籤「#LetTaiwanHelp」為台灣仗義執言。(圖/翻攝自金映玉推特)

外交部呼籲,WHO應儘速邀請台灣參與今年WHA,並將台灣完整納入WHO會議、機制及活動,落實「讓台灣幫忙」(Let Taiwan Help)的訴求,台灣樂意且願意與各國攜手共同克服武漢肺炎(COVID-19)疫情所帶來的挑戰,為全球防疫及復甦做出積極貢獻。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

加拿大挺台風 學者籲政府承認台灣為國家

蔡減碳政策不夠?侯盼:拿有效跟地方結合方案

蔡提2050淨零排放 侯友宜:講清楚再生能源配比

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉