選單 首頁 搜尋

「繁體才是真中文」 老外來台學語言理由被網友讚爆

2016/06/15 15:33 字級:
「繁體才是真中文」 老外來台學語言理由被網友讚爆
(圖/截取自YouTube Stopkiddinstudio)

外國人為什麼會想來台灣學中文?「不要鬧工作室」近日推出一則新影片,訪談來自世界各國到台灣學習中文的學生,其中,一名土耳其女子說,自己先去大陸學中文,後來才來到台灣,認為「繁體才是真中文」。

土耳其女子表示,本身因為很喜歡中國文化,從18歲開始自己學簡體中文,有一天她在學習怎麼讀、怎麼寫時,發現了一個字叫做「Formosa」,才發現原來這指的是台灣,因此決定來台灣學習,「因為繁體中文才是真的中文」。

一名印尼女子說,自己會來台灣學習中文,是因為台灣人講中文時很不一樣,感覺比較親切,且認為台灣男生講中文很可愛。

一名斯洛伐克男子則說,台灣真的非常方便,歐洲都沒有那麼多便利商店,就算零晨2點、3點出去買東西也非常安全,也大讚「台灣是一個很國際化的地方」,且對外國人滿友善的。


(圖/截取自YouTube Stopkiddinstudio)
一名拉脫維亞人表示,日前看到前進樂團(Transition)的成名曲──《對不起我的中文不好》MV,後來看到他們在台灣製作的紀錄片,覺得「台灣太棒了,我想去」,她說自己的媽媽很想要叫她去大陸學中文,但她拒絕了,「因為是另一個世界,如果我要出國,那我一定選台灣。」

一名比利時女子說,她去過大陸,覺得台灣比大陸乾淨,且覺得大陸人比較害羞,所以沒辦法練習中文;台灣人對外國人很有興趣,所以在台灣,每天都有機會可以用中文和陌生人或朋友聊天。另一名波蘭女子則說「之前去過中國,現在來台灣想看兩岸差異」、一名法國人則表示「在台灣有朋友,可以拿獎學金」。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉