選單 首頁 搜尋

巴基斯坦飯店爆炸案釀4死 中國大使逃過一劫

2021/04/22 06:34 字級:
讀稿
巴基斯坦飯店爆炸案釀4死 中國大使逃過一劫

巴基斯坦官員今天晚間表示,西南部一家頂級飯店遭炸彈攻擊發生爆炸,造成至少4人死亡、多人受傷。而中國大使就下榻在這家飯店。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

這起爆炸案發生在俾路支省(Baluchistan)首府奎達市(Quetta),地點在全國豪華連鎖飯店賽琳娜(Serena)的停車場。

巴基斯坦內政部長阿邁德(Sheikh Rashid Ahmed)告訴法新社:「至少4人死亡,另有12人受傷。」他並形容這次事件為「恐怖主義行徑」。

阿邁德說:「一支由大使領導、約有4人的中國代表團,下榻在這家飯店。」

「爆炸發生當下,大使外出開會。」

奎達市高階警官伊克蘭(Azhar Ikram)證實上述死亡人數,但他說中國大使待在飯店內,惟爆炸當下沒出現。

伊克蘭說:「初步調查指出,其中一輛車被裝了土製炸彈。」

目前尚無組織立即宣稱犯案。

俾路支省天然資源豐富卻很窮困,讓居民極為不滿,他們抱怨自己未因本地的天然氣和礦藏財富公平受益。

在數十億美元的中國投資藉一帶一路重要計畫─「中巴經濟走廊」(China-Pakistan EconomicCorridor, CPEC)流入此區後,當地民眾更加忿怒,認為新工作機會多半被外來人士搶走,他們幾乎沒得到好處。

 

(封面圖/翻攝自Natasha Daultana Twitter)

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
7歲童爸控溺水男害命怒喊告!高大成分析驗屍關鍵
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉