選單 首頁 搜尋

埃及火車出軌意外 8節車廂出軌釀11死98傷

2021/04/19 11:04 字級:
讀稿
埃及火車出軌意外 8節車廂出軌釀11死98傷

埃及在18日發生火車意外,一輛載客火車在蓋勒尤卜省(Qalyubia)發生出軌,有8節車廂脫離軌道,造成至少11人死亡、98人受傷。而由於這是近期第7起火車意外,不少民眾在埃及的網路社群上要求交通部長辭職,但交通部長拒絕辭職下台。

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

根據《Egypt Independent》報導指出,目前整起埃及官方正在針對現場展開救援,已經派遣了50輛救護車在現場運送傷者。而目前也不清楚火車出軌的原因,官方也正展開調查中。目前包含火車司機在內,已經有10多位鐵路相關官員遭到約談。

 

▼埃及火車發生出軌意外。(圖/翻攝自AP)

 

近期埃及頻傳火車意外,開羅南部的泰赫塔(Tahta)在3月時就發生火車對撞的意外,當時造成20人死亡、近200人受傷。在4月初時,開羅北方70公里處的火車路段,也發生火車2節車廂脫軌的意外,當時造成15人受傷。

而由於本次火車出軌意外是近期第7起,目前在埃及網路社群上開始有網友發起要求交通部長下台的聲音。但現任交通部長艾爾瓦濟爾(Kamel El-Wazir)則回應拒絕辭職下台,會更努力發展鐵路網路。

 

▼埃及火車發生出軌意外。(圖/翻攝自AP)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:近期第7起意外!埃及火車8節車廂出軌釀11死98傷

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

快訊/新增2例境外移入 均自埃及入境

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 埃及 火車出軌 車廂

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉