選單 首頁 搜尋

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

2021/04/17 15:10 字級:
讀稿
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

2019年6月大陸和西班牙警方合作,逮捕了200多名中華民國籍的跨國詐騙嫌犯,並將他們「送中」到大陸受審。如今這些我國同胞被北京法院判刑,最重為10至13年有期徒刑,還得另外付罰款。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼2019年了200多名中華民國籍的跨國詐騙嫌犯被送往中國受審。(圖/京法網事)

(圖/京法網事)

綜合陸媒報導,大陸警方祭出歷時3年的「長城任務」逮捕了225名嫌犯,其中218人是台灣人,詐騙金額高達1.2億元人民幣(約5.2億元台幣),有數百名大陸民眾遭到詐騙。其中94名台灣嫌犯去年在西班牙遭逮時,雖然一直大喊自己是台灣人,但最後還是被遣送到大陸。

報導指出,其中35名台灣嫌犯從66名被害人手中騙取人民幣440萬元(約台幣1939萬元),昨日北京市海淀區人民法院判決出爐,盧俊銘等7名主嫌被判10至13年有期徒刑,林育慶等28名從犯被判4年6個月至8年有期徒刑,並被處以罰款。《京法網事》報導並強調,「案件審理過程中,法庭依法充分保障了盧俊銘等被告人的各項訴訟權利」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:騙大陸人的錢!台灣詐騙犯「被送中」 遭北京判院判重刑

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自人民網微博)

 

【往下看更多】

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西班牙 詐騙 送中 北京

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉