選單 首頁 搜尋

黎智英等人遭判刑 美國務卿:判決出於政治動機

2021/04/17 09:54 字級:
讀稿
黎智英等人遭判刑 美國務卿:判決出於政治動機

壹傳媒集團創辦人黎智英等9人遭香港法院裁定參與及組織非法集結罪名成立,並分別判處刑期。美國國務卿布林肯今天譴責這項判決是出於政治動機。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

壹傳媒集團創辦人黎智英與香港民主黨創黨主席李柱銘等9人被裁定前年8月18日參與及組織非法集結罪名成立,法院16日宣判,黎智英被判囚1年,李柱銘被判11個月、緩刑2年。

黎智英另外又涉「831」非法集結被判刑8個月,兩案同期執行將入獄14個月。

布林肯(Antony Blinken)今天透過新聞稿譴責。他表示,這項判決是出於政治動機,北京和香港當局針對的只是行使受到保障權利、和平集會與言論等基本自由的香港人。

布林肯指出,這項判決是中國與香港當局破壞基本法與中英聯合聲明保障的權利與基本自由的又一例證,目的在消除任何形式的異議。

布林肯表示,中英聯合聲明是具有約束力的國際協議,確保香港高度自治,香港人享有聯合聲明與基本法所保障的權利與自由。在香港人民回應北京對這些自由與自治的攻擊時,美國將繼續與港人同在,也不會停止呼籲釋放這些因為行使基本權利而遭拘留或監禁的人。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

人妻新婚8個月愛上姊夫 「聯手殺綠帽尪」棄屍草叢

列匯率操縱國?美國財政部:未認定台灣等3國

富豪慘被寄生房客囚禁 半裸「體重剩一半」躺臭房亡

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉