選單 首頁 搜尋

扯! 荷蘭女遊卡達遭性侵 竟遭法院判通姦罪

2016/06/14 20:33 字級:
扯! 荷蘭女遊卡達遭性侵 竟遭法院判通姦罪

一名荷蘭籍女子到卡達旅遊時,遭一名當地男子性侵,沒想到她報案後,警察不但沒有幫他,反而警方拘押,引起軒然大波,不少人為她感到忿忿不平。原來在卡達,婚外性行為,還有公開飲酒都屬於違法,這讓荷蘭這名受害女子相當委屈,最後她遭法院判「通姦罪」,處以有期徒刑一年,所幸得以緩刑,目前這她已經獲釋。

摩天大樓濃濃的阿拉伯風情,中東國家卡達受惠於石油經濟富裕,吸引不少西方人前往旅遊,沒想到近來卻傳出有人遭性侵,這名22歲荷蘭女子蘿拉,到卡達杜哈1家飯店喝酒,疑似遭下藥性侵,隔天在陌生公寓中醒來,連忙報警處理,沒想到卻因此遭逮捕還面臨多樣起訴罪名,包括通姦,以及在公共場合喝酒,求助無門之下,蘿拉的媽媽主動公布照片,於是網路發起救援聲浪,希望官方早日放人。

媽媽受訪聲淚俱下,性侵者已遭逮捕,但堅稱那晚為兩情相悅,還要求母女倆一起嫁給他,不過類似案件在中東頻傳,這名挪威籍女子達莉芙,2013年開心到到阿拉伯聯合大公國杜拜出差,沒想到卻遭上司性侵,報案後也遭控通姦、飲酒。在杜拜遭性侵女子達莉芙:「警察問我,你有沒有當場報警說你不喜歡,我說我當然不喜歡,我當時瞭解到他們不相信我。」為了想脫罪,她在建議下改口說性行為是自願的,沒想到再吃上一條偽證罪,三項罪名一共判刑16個月,這起案件引發國際關注,挪威政府和人權團體都感到相當憤怒。所幸她在經歷四個月的夢魘後得到特赦,事實上中東國家大多實施嚴厲的伊斯蘭律法。

像是最近這起卡達性侵案,當地有規定不得在敏感地帶拍照,不可攜帶酒精、毒品、色情刊物,不得在公共場合喝酒喝醉,女性更不能穿暴露服裝,14號杜哈法院已經判決蘿拉刑期一年可緩刑,目前她已經獲釋,而男性加害人則是被判處通姦罪,並處以140下鞭刑。看似紙醉金迷的繁華都市,吸引不少外籍工作者,但事實上卡達依舊相當保守,類似案件也點出了旅遊中東國家的風險,隨著卡達準備在2020年舉辦世足賽,屆時想必也會激起文化衝突。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 荷蘭 性侵 通姦罪 法院

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉