選單 首頁 搜尋

伊朗鈾濃縮廠遭爆炸攻擊 點名美國、以色列搞破壞

中央社 2021/04/13 19:57 中央社 字級:
讀稿
伊朗鈾濃縮廠遭爆炸攻擊  點名美國、以色列搞破壞

伊朗外交部長查瑞夫今天嗆美國說,「搞破壞」與制裁不會讓美國在重啟陷入困境的2015核子協議談判中,獲得更多的影響力。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)另抨擊以色列「鋌而走險」。伊朗指控以色列10日對境內的納坦茲(Natanz)核子設施發動恐怖攻擊。

他說,「我們重新履行我們在『聯合全面行動方案』(JCPOA)的承諾,完全不是問題」,查瑞夫是指伊朗在2015年與美、英、法、德、俄、中和歐盟簽署的核協議,美國在2018年退出。

查瑞夫與來訪的俄羅斯外長拉夫羅夫(SergeiLavrov)出席聯合記者會時表示:「但是美國人應該要了解,無論是制裁還是搞破壞,都無法讓他們有更多談判籌碼,且這些舉措將只會讓美國的處境更不利。」

伊朗昨天指控,納坦茲鈾濃縮廠遭到攻擊,死對頭以色列就是幕後主使者,並誓言「報復」及增加伊朗的核活動。

伊朗原子能組織(Iran Atomic EnergyOrganisation)表示,這個鈾濃縮廠的配電所發生「小規模爆炸」。

以色列並未聲稱伊朗鈾濃縮廠遭破壞與他們有關。但有以國媒體未引述消息來源報導,這樁核設施遇襲事件歸咎於以色列情治單位發動「網路作戰」。

美國「紐約時報」(The New York Times)引述不具名的美方與以色列情報官員指出,伊朗納坦茲鈾濃縮廠遭爆炸攻擊,廠內地下離心機的供電系統被「完全摧毀」,且以色列有「參與其中」。

 

(封面圖/翻攝自查瑞夫twitter)

 

 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 伊朗 美國 以色列 點名

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉